USD 66.42 | EUR 75.22
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Тяжелая болезнь - беда, от которой никто не застрахован. Человек надеется на государство, которое обязано предоставить каждому материальную поддержку. И кому-то действительно проводят высокотехнологичные операции, выдают бесплатно лекарство. Однако «на обочине» остаются больные редкими заболеваниями, чье лечение исчисляется миллионами. И здесь многие из них остаются брошены на произвол судьбы.

11 |
Эмоциональное выгорание приёмной мамы

Эмоциональное выгорание приёмной мамы

Эмоциональное выгорание может случиться с любой мамой, не только с приемной. Но у приемной оно случается практически со сто процентной вероятностью, особенно в первый год. Только заслышав издали тяжелые шаги этого гнетущего удушающего монстра, сжимаюсь в комок – нервов, сомнений, вины. Очень сложно и больно. Особенно сильно я увязла в тяжелых эмоциях в первый свой опыт, с Женей.
338 |
История уфимской воды

История уфимской воды

Сегодня к водопроводной воде мы относимся как к естественному и неотъемлемому благу цивилизации. А вот для наших предков она была очень ценным и весьма ограниченным ресурсом, добывать который часто приходилось с большим трудом. В Уфе централизованное водоснабжение появилось в 1901 году, а до этого город, расположенный рядом с большой рекой, страдал от хронического дефицита питьевой воды. Сложный рельеф с большим превышением над уровнем рек до сих пор остается серьезной проблемой для водоснабжения, и ее решение в самом начале XX века потребовало оригинальных технических проектов. Зато в итоге Уфа получила один из первых в России инфильтрационных водозаборов с хорошими для своего времени показателями качество - цена.
752 |
Верни долг Шекспиром

Верни долг Шекспиром

Ее английским восхищались американцы, подозревая, что языку она училась в Штатах. На самом деле Юлия Сизова окончила в свое время школу №86, а затем пединститут. И вот уже почти три десятилетия преподает в гимназии №64.
359 |
Как живут на «Собачке»

Как живут на «Собачке»

Едва ли полсотни домиков вскарабкалось по крутому боку Собачьей горы: три коротких улицы, да два переулка. В начале прошлого века под Собачкой располагались скотобойня и небольшие заводики по переработке ее «продукции». В частности, мыловарни. Также в свое время на Делегатской располагалась свалка. Среди местных старожилов бытует легенда, что советская власть хотела облагородить гору и установить здесь памятник Чапаевской дивизии. Однако планам не суждено было сбыться. Улица Новосибирская появилась здесь на закате нэпмоновской эпохи, годы, а сегодня она насчитывает всего 17 домов.
300 |
Принцип бумеранга

Принцип бумеранга

«Ой, забыл!» - восклицает время от времени почти каждый из нас. Дорогую сердцу вещь оставляют в офисе, такси, магазине… список можно продолжать. Чтобы вернуть «потеряшку», в городе работают специальные службы.<br>
329 |
Культура речи

Культура речи

Интервью с  лингвистом Максимом Кронгаузом о том, как под влиянием интернета меняется русский язык, о новых правилах этикета в общении — и о культуре речи в целом.
388 |
На выходе

На выходе

Очень многое можно сказать о доме по его запаху.  

Запах этого дома с порога отшибает все мысли о казенности. Сытый запах, картофельно-мясной, густой, очень домашний. И даже "фейсконтроль" в лице серьезного охранника на входе уже не может сломать этого первого ощущения.  

И кто хозяин в этом доме - тоже сразу стало ясно. Еще не успели перед нами открыться стеклянные двери, как в фойе бусинками высыпали разновозрастные ребятишки.

Это зайки. Да, да, зайки. Здесь, на двери, висит объявление о предстоящем сегодня КВНе. А внизу так и написано: "Без опоздания, зайки".

574 |