USD 66.47 | EUR 77.75
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Вьетнам: пляжи, шелк и партизанский дух

Вьетнам: пляжи, шелк и партизанский дух

Вкус к практическому страноведению Эмиль Жданов приобрел еще в 1975-1978 годах - в Алжире, где работал советником по разработке нефтяных и газовых месторождений. До всяческих заграничных вояжей, разумеется, «облазил» всю республику, а затем и весь СССР. Ну а затем - Европа, Азия, Китай, Индия, Сингапур - всего более 50 стран, Южная Америка, в том числе покорение семитысячника Аконкагуа (и это в возрасте за 70!).
58 |
Загадка императора

Загадка императора

«В каждом из нас сидит Калигула». Судя по зрелищам - например, сериалам, к которым мы склоняемся, в этом есть доля правды. И именно из этого исходил директор Национального молодежного театра и режиссер Азат Зиганшин, предложив нашему вниманию премьеру пьесы «Калигула».

Сегодня вы попали в пробку и задумались об абсурдности существования? Или вам интересны механизмы, управляющие обществом? В обоих случаях спектакль - для вас! Следующее представление - 21 января.
410 |
Человек на Kawasaki

Человек на Kawasaki

Привет, я простой парень. Да, совершенно обычный, из такого же совершенно обычного города нашей необъятной Родины. Если ты встретишь меня в толпе, то пройдешь мимо. У меня обычные увлечения, за исключением одного, что собственно, меня и выделяет. Я – владелец Kawasaki ZX-6 Ninja.
340 |
Путешественник Эмиль Жданов: не пользуйтесь турфирмами!

Путешественник Эмиль Жданов: не пользуйтесь турфирмами!

- Вулкан Ласкар в Чили активизируется каждые четыре года. Когда мы приехали в провинцию Эль-Лоа, попросили джип, чтобы проехать к подножию, однако услышали отказ: местные жители ожидали извержения, и в том году экскурсии к вулкану прекратились. Однако мы все-таки джип взяли и туда съездили - негласно. Лезем на него, а он уже весь дымит, изнутри показываются огоньки…

Думаете, это был первый рискованный эпизод в жизни Эмиля Жданова? Конечно, нет!
969 |
Гузель Яхина: сценарное образование помогло мне написать роман

Гузель Яхина: сценарное образование помогло мне написать роман

- Я в первый раз в Уфе. Но одно из самых дорогих читательских писем я получила отсюда - от дедушки 93 лет, который тоже был раскулачен. В его судьбе много общего с судьбой моей бабушки, - сказала журналистам Гузель Яхина - автор романа «Зулейха открывает глаза», лауреат премий «Большая книга» и «Ясная Поляна»-2015. Она посетила наш город в том числе и для того, чтобы познакомиться с актерами Башкирского театра драмы имени М. Гафури, где роман должен обрести сценическую жизнь.


459 |
Шамонинское нашествие

Шамонинское нашествие

Шесть-семь лет назад деревня Шамонино, от которой на тот момент осталась одна улица и 20 человек «коренного населения», начала массово заселяться горожанами. Их не испугали ни болотистая почва, ни отсутствие дорог - результатом настоящего нашествия стали более тысячи новых коттеджей. Мы отправляемся в Шамонино, чтобы узнать, как изменилась его жизнь сегодня.
837 |
Региональный ресурс

Региональный ресурс

Будущее  регионов во многом зависит от правильно определенных точек развития территорий. Конечно, наиболее выигрышно выглядит создание новых высокотехнологичных производств, однако этот путь требует очень больших инвестиций, подготовленных кадров и, главное, времени. В то же время есть направления, где результатов можно достичь относительно быстро при не слишком больших вложениях и, что не менее важно, вовлекать в процесс не только столицу и крупные города, но и периферию. В Башкортостане, где около 40 процентов населения живет в сельской местности, такими точками роста могут стать туризм, санаторно-курортный отдых, культивирование и промышленный сбор лекарственных трав.
358 |