USD 62.53 | EUR 73.33
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Съемки с места преступления

Съемки с места преступления

«Это все Роберт!» - внезапно закричал сообщник и в панике начал карабкаться вверх. Бесполезно. Из ситуации, в которую угодили наши герои, почти невозможно выбраться. В целом история о том, как скромный школьный учитель и таксист поневоле оказались вовлечены в игру криминального мира, а их рутинная жизнь превратилась в остросюжетный боевик. Уфимцам посчастливилось стать очевидцами нескольких эпизодов, так как большая часть съемок криминальной драмы «И все это Роберт» проходила на улицах нашего города. Съемки велись с августа по сентябрь под руководством московского режиссера Андрея Линича и с участием известных российских актеров. На проект действительно не поскупились: тщательно подготовили материально-техническую базу, отстроили декорации. Кстати, они вскоре снова пригодятся для новых съемок… Наш репортаж из «Киностудии Рияза Исхакова».
68 |
Региональный ресурс

Региональный ресурс

Будущее  регионов во многом зависит от правильно определенных точек развития территорий. Конечно, наиболее выигрышно выглядит создание новых высокотехнологичных производств, однако этот путь требует очень больших инвестиций, подготовленных кадров и, главное, времени. В то же время есть направления, где результатов можно достичь относительно быстро при не слишком больших вложениях и, что не менее важно, вовлекать в процесс не только столицу и крупные города, но и периферию. В Башкортостане, где около 40 процентов населения живет в сельской местности, такими точками роста могут стать туризм, санаторно-курортный отдых, культивирование и промышленный сбор лекарственных трав.
342 |
Однажды ночью

Однажды ночью

Игорь Губанов требовал объективного расследования побоев и изнасилования полицейскими его жены Салимы. В подтверждение своих требований он отрезал себе два пальца. А потом и зашил рот — но это уже просто «по пьяни». Внимание к делу он привлек, но пока будут судить не полицейских, а Салиму — за ложный донос
507 |
Приданое уфимских дворянок XVII - первой половины XVIII века

Приданое уфимских дворянок XVII - первой половины XVIII века

В исторической литературе сложилось мнение, что в XVII и даже в XVIII веке в среде служилого дворянства девушек выдавали замуж в 15-16 лет. Однако еще в 1714 году Петр I законодательно утвердил брачный возраст для женщин в 17. Екатерина II сделала попытку снизить этот барьер до 15 лет, однако ее стремление вызвало сопротивление церкви. Если мы обратимся к документам Уфимской приказной избы, то обнаружим, что на практике  средний возраст дворянских невест в то время составлял 18-20 лет.
1397 |
Танцор риска

Танцор риска

Танцора Владимира Веселкина сам Нуриев звал в Гранд-Опера, а теперь он нищенствует без ноги и без дома.
399 |
«Знай — слова играют в прятки…»

«Знай — слова играют в прятки…»

Есть забавная языковая игра: кто больше назовёт синонимов — тот и победил. Представьте, что вам нужно подобрать их к слову «хороший». Большинство, без подготовки, бодро и уверенно начнёт перечислять: бесподобный, божественный, великолепный, восхитительный, достойный, качественный, лучший, мировой, мастерский, очаровательный, первостатейный, прекрасный, прелестный, удачный и так далее.

413 |
Школа XXI века: бассейн, футбол, интерактив

Школа XXI века: бассейн, футбол, интерактив

- Какие у вас требования к школе? - Пусть будет с английским уклоном. У нас папа хорошо английский знает. А главное - пусть будет сильная школа, гимназия или лицей. Я сама окончила лицей, и у моего ребенка образование должно быть как минимум на таком же уровне.
1384 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA