USD 66.33 | EUR 75.58
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

За стенами психиатрической больницы

За стенами психиатрической больницы

Наш корреспондент посетила Республиканскую клиническую психиатрическую больницу. Что ждет ее за решетками на  окнах? Буйные больные, карцеры, надзор санитаров или....
85 |
Кварталы разбитых надежд

Кварталы разбитых надежд

Сфера жилищного строительства переживает не самый лучший период. Из-за низкой платежеспособности населения спрос на первичном рынке недвижимости упал. Компании-застройщики в свою очередь постарались сократить темпы строительства. На этом фоне зафиксирована новая волна обманутых дольщиков. По официальным данным в республике их более 2000 человек. В числе проблемных объектов - «Миловский парк», строительство которого ведется с 2013 года. Здесь планировался огромный квартал с многоэтажными домами и таунхаусами. На данный момент заселены лишь 10 домов. А более тысячи семей ждут своей очереди, боясь, что так и не дождутся. Среди заложников ситуации оказалось немало уфимцев. Стоит отметить и то, что комплекс застраивался в рамках проекта «Жилье для российской семьи».

1140 |
Наследники Даута Юлтыя

Наследники Даута Юлтыя

Так случилось, что в далеком узбекском кишлаке, за тысячи километров от родной земли, встретились два человека. Их судьбы незримыми нитями переплелись в прошлом и крепко связались в будущем. Два талантливых учителя, счастливым случаем заброшенные в глухое место. Он - фронтовик, по годам еще юноша, но уже познавший так много. Она - вчерашняя студентка, с восторгом взирающая на мир широко открытыми глазами. Позже, уже одной семьей, они вернутся на малую родину…

919 |
Чтобы запел сапожник и клиент

Чтобы запел сапожник и клиент

Одежда и обувь - не микрочипы, не аппараты МРТ, почему бы не наладить их производство в своей стране - например, в Уфе? Такие мысли наверняка посещали многих граждан с предпринимательской жилкой. Особенно когда «кожа» ботинок трескается в первый же сезон, а цены в салонах немецкой обуви все ползут вверх.
809 |
Полет белых журавлей

Полет белых журавлей

…Две недели в поле. Начало весны редко балует теплыми днями, даже когда повезло копать в Крыму, а уж если занесло на стылые камни Мурманской области, где даже днем во время ударной работы безжалостно мерзнут руки. Казалось бы, что может заставить человека отправиться сюда, оставив комфорт городских квартир? Но каждый год, собрав рюкзаки и взяв отпуск за свой счет, энтузиасты вместе с профессиональными поисковиками выезжают туда, где больше семи десятилетий назад земля содрогалась от мощных взрывов, а миллионы железных «пчел», впиваясь в сердца, обрывали жизни советских солдат. Поднимая из трясин, воронок и разбитых блиндажей останки погибших бойцов, поисковики верят, что те герои, «с кровавых не пришедшие полей», взмывают в небесную высь белыми журавликами…
385 |
О книгоиздательстве в регионе

О книгоиздательстве в регионе

Первое, что бросается в глаза, при входе в книжный магазин –красивая композиция из литературных новинок и бестселлеров, свежие издания знаменитых авторов и яркие обложки очередного развлекательного Pulp Fiction.
Одну книгу выпустило «ЭКСМО» (Москва), другую «Астрель» (Санкт-Петербург)… А вот произведение Бориса Акунина, которое и вовсе отпечатали в Италии.
366 |
Дайте эпоху. Покрутить

Дайте эпоху. Покрутить

Как известно, Леонардо да Винчи, кроме создания «Джоконды» и «Тайной вечери», еще много чего изобрел. Но вот что именно? Прообраз велосипеда, танка, механический молот, парашют, подшипники, вечный двигатель (правда, что-то из этого он лишь усовершенствовал). Об этом я узнала в Музее Леонардо да Винчи, расположенном не где-нибудь, а в олимпийском парке Сочи (надо же использовать поток туристов). Получается, чтобы создать музей, не нужно много времени, да и затраты не столь велики, главное - завлекательная тема.  

566 |