USD 56.63 | EUR 69.27
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Юный британский художник решил провести первую выставку в Уфе

179 |

Деньги, собранные во время выставки, подросток собирается направить на поддержку других талантливых ребят.

Юный британский художник решил провести первую выставку в Уфе
17-летний Никита Воронцов живет в Англии. Не смотря на юный возраст, у живописца уже покупают полотна. Первую свою выставку молодой человек решил организовать в Уфе – как дань уважения своим уфимским корням.

Экспозиция «Правда лета» будет выставлена в холле кинокомплекса «Искра IMAX». Никита представит уфимским поклонникам живописи несколько десятков картин, вдохновленных работами современного английского художника Дэвида Тресса.

«У меня есть близкий друг, с которым мы дружим уже более пяти лет. Его отец — коллекционер картин в третьем поколении и знает об искусстве всё. Он много ездит по миру, прежде всего по США и странам Европы. У него еврейские корни, и его мечта — собрать все те произведения искусства, что были отобраны у еврейских семей перед Второй мировой войной и потом оказались в разных уголках планеты. Этой мечте он отдал всю жизнь. Многое уже сделано и найдено, но конца этой огромной работе не будет никогда. Помимо этого, он постоянно ищет художников, которые еще живы и работают, но не успели прославиться. Конечно же, сейчас их полотна стоят не так дорого, как работы Ван Гога, Тернера, Пикассо и других. Полагаясь на свои знания и природное чутье, отец моего друга пытается определить, какие произведения искусства со временем могут войти в канон и вырасти в цене. Однажды он сводил нас с другом в одну из самых престижных лондонских галерей (Messum’s Gallery) и показал работы художника, в котором видит будущее. Этого художника звали Дэвид Тресс (David Tress). Его картины произвели на меня такое впечатление, что на следующий день я записался на курсы изобразительного искусства у себя в школе и попробовал писать в том же стиле. Так же, как и он, я начал ездить в разные города и страны, фотографировать пейзажи и потом рисовать у себя в студии. Я показал первую пару картин своей учительнице и отцу друга, им очень понравилось, и они дали рекомендации, как можно улучшить мои работы. Затем я начал экспериментировать с цветами и разными текстурами», - говорит о себе Никита.

Деньги, заработанные в ходе проведения выставки, парень хочет использовать в благотворительных целях. В том числе, на поддержку талантливой молодежи.

Выставка откроется 7 авгуса в 20.00.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

картин искусства работы Никита художника уфимским друга полотна будет произведения показал выставки начал Деньги потом других поддержку галерей Messum’s лондонских

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA