USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе прошел Республиканский фестиваль-конкурс «Башкирская шаль - 2017»

213 |

  В нынешнем году  в нем приняли участие более 150 мастериц. Мероприятие было посвящено Дню матери, сообщает Минкульт РБ.

В Уфе прошел Республиканский фестиваль-конкурс «Башкирская шаль - 2017»
Праздник вновь собрал на своей площадке лучших мастеров нашей республики. Конкурс стал полем творческого общения для мастеров, а для посетителей уникальной возможностью увидеть оригинальные работы рукодельниц всей республики.

Гостей ждала выставка шалей и вязаных изделий, а известные мастерицы с удовольствием делились со зрителями секретами изготовления знаменитых башкирских пуховых шалей.

Танцы и мелодичные народные песни стали изюминкой всего праздника, которые прошли в рамках творческого конкурса «Рекламный ролик». Работу участников оценивало  жюри под председательством заместителя генерального директора Республиканского центра народного творчества Нафисы Тулыбаевой.

Украшением праздника стало дефиле «Башкирская шаль – составная часть народного костюма» с участием студии Линары Тагировой Хылыукай - «BASHKIRIAN BEAUTY».

Единогласным решение жюри обладателем Гран-при за пуховую шаль стала Гульсима Исянгулова из Мелеуза, за ажурную шаль - Шарифа Курманаева из Зианчуринского района.

Напомним, первая выставка мастеров башкирской шали, организованная Республиканским центром народного творчества состоялась в 1992 году и проходила в Уфе в здании Башкирской государственной филармонии. Последующие проходили в Кумертау, в Стерлибашевском, Зианчуринском районах, а с 2008 года выставки обосновались в Уфе.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA