USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Сотворение мира» в музее

176 |

«Шиханы. Сотворение мира» - так называется арт-проект, который был представлен в Ночь музеев в Уфимской художественной галерее. Акция проводится второй год подряд. В прошлом году она одновременно прошла в Уфе, Стерлитамаке и у подножия шихана Тора-тау в Ишимбайском районе республики.

«Сотворение мира» в музее
«Сотворение мира» в музее«Шиханы. Сотворение мира» - так называется арт-проект, который был представлен в Ночь музеев в Уфимской художественной галерее.

Акция проводится второй год подряд. В прошлом году она одновременно прошла в Уфе, Стерлитамаке и у подножия шихана Тора-тау в Ишимбайском районе республики. Более 40 произведений искусства, навеянных Торатау, были представлены в ходе акции. Среди них на первом месте, конечно, картины, созданные художниками Василем Ханнановым, Галией Байгужиной, Олесей Сапожковой и другими.

Уникальные природные памятники, четыре одиночные горы, цепочкой вытянувшиеся по берегу реки Белая – живые свидетели истории. Башкиры сложили о них легенды. Шиханы – целое явление в культуре и истории башкирского народа. По мнению художников, у акции – глобальная задачи: чтобы о Шиханах узнало как можно больше россиян.

Акция Ночь музеев проходила одновременно в 42 странах Европы. В Уфе в акции приняли участие Национальный музей и Национальный литературный музей Башкортостана, Республиканский музей Боевой Славы и Башкирский государственный художественный музей имени Михаила Нестерова.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

музей Акция одновременно акции музеев Национальный Стерлитамаке прошла «Шиханы подножия шихана республики прошлом районе истории Ишимбайском Сотворение называется мира» который

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA