Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Премьера оперы «Царская невеста» прошла в Уфе при полном аншлаге

167 |

На сцене Башкирского государственного театра оперы и балета прошел показ одной из самых известных опер Николая Римского-Корсакова.

Премьера оперы «Царская невеста» прошла в Уфе при полном аншлаге
Зрительный зал был полный, практически после каждой арии звучали восторженные крики «браво».

Премьерную постановку спектакля осуществил главный дирижёр театра, обладатель премии «Золотая Маска» Артём Макаров и главный режиссёр театра Филипп Разенков. В основу этого выдающегося произведения положена одноимённая драма Льва Мея, достаточно вольно интерпретирующая малоизвестный исторический эпизод третьей женитьбы царя Ивана Грозного.

Яркий драматизм сочинения в сочетании с гениальной музыкой Римского-Корсакова сделали оперу невероятно популярной среди любителей этого жанра. Всем знакомые и любимые арии из «Царской невесты» постоянно звучат со сцен многих концертных площадок России и мира.

Солирующие партии в первый премьерный день исполнили: Эльвира Фатыхова (Марфа), Катерина Лейше (Любаша), Ильгам Валиев (Иван Лыков), Сергей Сидоров (Елисей Бомелий).

Стоит отметить, что подготовка к премьере состояла не только из репетиций, изготовлений декораций, пошива костюмов и др. В середине ноября театр запустил предпремьерный культурно-исторический проект «Иван Грозный в театре, живописи, истории, кино». На различных площадках прошли четыре встречи, объединенные одной тематикой. Предметом бесед стали образ царя в творчестве композиторов, художников, режиссеров театра и кино, а также в трактовке историков и философов.

«Царская невеста» вновь на сцене театра прозвучит 31 января уже в новом 2018 году.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA