USD 65.59 | EUR 75.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Мы все дети Мустая

200 |

18 октября народному поэту Мустаю Кариму исполнилось бы 99 лет. Марафон добрых дел, посвященных столетию башкирского аксакала, идет второй год.

Мы все дети Мустая
Одним из таких знаковых событий стала ежегодная научно-практическая конференция «Мустаевские чтения». Они посвящены столетию республики и Году семьи.

Участников Чтений принимала Башкирская гимназия №158 имени Мустая Карима.



Организаторами конкурса выступили Министерство образования РБ, Управление образования администрации Уфы, Союз писателей РБ, Национальная библиотека РБ им. Ахмет-Заки Валиди, Фонд Мустая Карима, Благотворительный фонд «Аманат».

Отрадно, что с каждым годом расширяется география участников чтений. Всего на конкурс поступило свыше 300 работ. Среди них участники из Уфы, Стерлитамака, Сибая, Хайбуллинского, Баймакского и других районов, студенты БГПУ имени М. Акмуллы.

- Все мы дети Мустая Карима, нет ни одного человека в Башкортостане, который бы не знал хотя бы одного его произведения. Это обязательная часть нашей жизни, то, что он написал, это духовное достояние всей России, - сказала, приветствуя участников конференции, министр образования РБ Гульназ Шафикова.

В этом году в конференции появились новые номинации, к примеру, создание буктрейлеров по его произведениям.



Участники работали по секциям «Дружба народов в творчестве Мустая Карима», «Театр Мустая Карима»,, рассматривали его педагогический феномен, языковые и стилистические особенности его произведений.

- Для меня Мустай Карим – гений, и я всегда по новому открываю его для себя, - сказала победительница одной из номинаций педагог гимназии №158 Файруза Утябаева.

Победителям и призерам городского конкурса вручены почетные грамоты Управления образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан и подарки.

Лилия ЗИМИНА
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Мустай Карим Мустаевские чтения

Возврат к списку