USD 65.59 | EUR 75.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Лед и пламень на арене "Триумф" в Сипайлово

143 |

Цирк закрылся на ремонт, но уфимцы по-прежнему могут лицезреть клоунов, эквилибристов и фокусников. С 22 сентября арена «Триумф» в Сипайлово превратится в волшебное замершее озеро и на его хрустальной глади приезжие артисты покажут невероятное представление «Русский цирк на льду».

Лед и пламень на арене "Триумф" в Сипайлово
- Это новый формат циркового шоу, здесь классическая школа фигурного катания переплетается с различными цирковыми жанрами и завораживает с первых секунд, - рассказывает администратор Римма Шакирова. - Ледовое представление уже давно заслужило признание российского и европейского зрителя.

Классические цирковые жанры в таком шоу обретают абсолютно новый ракурс, так как все номера совершают на коньках, что намного усложняет выполняемые трюки. В программе принимают участие: воздушная гимнастка на трапеции, эквилибристы на ходулях, жонглеры с катушками «диаболо», артисты велоревю. А еще на лед выйдут разные животные, которые порой не менее талантливы, чем люди. Авторская музыка подчеркивает уникальный реквизит, дизайнерские костюмы со светодиодными и флюоресцентными эффектами. За несколько лет своего существования ледовое ревю увидели зрители Мексики, Испании, Саудовской Аравии, ЮАР, Австрии, Индонезии, Турции, Китая, Германии.
Специальный гость - знаменитый конный аттракцион «Иристон», которому в течение почти ста лет рукоплескал весь мир. И не удивительно: бесстрашные джигиты на красавцах-конях не только выполняют уникальные трюки, но и создают во время представления неподражаемую кавказскую атмосферу, в которой, конечно же, царит дух гор, танца и настоящей свободы.


Художественный руководитель труппы, народный артист Северной Осетии Таймураз Кануков рассказал, что подбирает в свою команду артистов, закончивших хореографическое училище. Поскольку в аттракционе есть элементы кавказских танцев, то танцевать они должны профессионально.
- Я всегда говорю: из джигита танцора не сделаешь, а из танцора джигита сделать можно. Это мое кредо, - подчеркнул Кануков. - Настоящий мужчина прежде всего должен быть хорошим человеком, с уважением относиться к другим людям. Лошадь, кинжал – все это потом.
Когда артисты ведут своих коней, они обязательно с ними разговаривают, обнимают, целуют их. А что касается таланта, то, как и люди, скакуны могут быть талантливыми и не очень. С четвероногими питомцами репетиция идет по два часа в день. Лошади настолько привыкают к «своей» музыке, что если вдруг слышат ее вне работы, начинают нервничать, ржать, прыгать – требовать, чтобы их вывели на манеж.

Кстати, в «Иристоне» есть уникальный трюк - так называемый прыжок в плечи: один всадник выезжает на лошади, а другой прыгает ему на плечи.

Цирк на льду пробудет в городе с 22 сентября по 28 октября. Сипайловский зал цирка оборудован современной звуковой и световой аппаратурой, что делает каждое представление максимально ярким и красочным. Самый настоящий цирковой оркестр «13 метров» позволит полностью погрузиться в атмосферу праздника. Кроме того, в цирке установлена новейшая климат-система, которая позволяет создать для маленьких зрителей комфортную температуру. В фойе разместился уютный буфет, где можно приобрести напитки, полакомиться сахарной ватой и отведать ароматный попкорн.

Автор: Зиля Бадриева.

цирк

Возврат к списку