Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Книги Мустая Карима передали в дар Твери

53 |

Учредитель Фонда имени Мустая Карима, председатель Попечительского совета фонда «Дом национальных литератур» Тимербулат Каримов принял участие в награждении победителей III Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», сообщил "Башинформ".

Книги Мустая Карима передали в дар Твери
Событие состоялось в Твери в Доме поэзии Андрея Дементьева, советского и российского поэта, лауреата Государственной премии СССР, члена Союза писателей СССР, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, по инициативе которого и был создан конкурс «Зеленый листок».

Руководитель республики Башкортостан Радий Хабиров передал поздравление поэтам:

- Российский народ, в том числе башкиры, всегда питали особое уважение к творцам художественного слова. Эпос с тысячелетней историей «Урал батыр», мудрые легенды, сказания и другие памятники народной поэзии бережно передавались из поколения в поколение, продолжились в последующие столетия в произведениях башкирских поэтов и прозаиков. В этом году наша республика отмечает свой вековой юбилей. Знаменательно, что мы чествуем также 100-летие со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима, в судьбе которого нашел отражение вековой путь родного края. Мне особенно приятно, что такой замечательный праздник проходит в Доме поэзии Андрея Дементьева, который был большим другом Мустафы Сафича, с большим теплом относился к нашей республике, — написал он.

Тимербулат Каримов рассказал о деятельности фонда и передал Дому поэзии Андрея Дементьева фотографии с участием Дементьева в торжествах в Уфе по случаю 98-летия Мустая Карима, а также книги народного поэта Башкортостана.  Дементьев был близким другом Мустая Карима. В октябре 2017 года он принимал участие в праздновании 98-летия со дня рождения Мустая Карима в Уфе, открыл мемориальную доску поэту на здании БГУ.



Возврат к списку