Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Кино, вино и ля минор

175 |

Дружба крепкая, не сломается, не расклеится от дождей и вьюг. Друг свозит на Кубу, предоставит место в кино вне зависимости от отсутствия даже минимальных актерских способностей и даже без сколь либо смешных шуток выпустит на экраны «комедию» «Женщины против мужчин».

Кино, вино и ля минор
Дружба крепкая, не сломается, не расклеится от дождей и вьюг. Друг свозит на Кубу, предоставит место в кино вне зависимости от отсутствия даже минимальных актерских способностей и даже без сколь-либо смешных шуток выпустит на экраны «комедию» «Женщины против мужчин».

Сценария новоиспеченной молодежной картины на самом деле хватало максимум на выпуск «Ералаша». Три пары с детства дружили, в зрелом возрасте сыграли тройную свадьбу и мигом отправились в общее свадебное путешествие, где парни предпочли мужскую дружбу женскому мозговыносу. Но ради телеальманаха многочисленную актерскую труппу на берег океана никто не вывезет, поэтому пришлось высасывать из пальца самые что ни на есть дебильные эпизоды, лишь бы растянуть хронометраж до полного метра. Фееричной фантазии авторов хватило на такие невероятные остроты, как облизывание использованного презерватива, прикованный цепью к унитазу стульчак и монолог главного героя, обращенный к начальнику: «Хоть вы и засунули мне палец в задницу, всю руку я туда не пущу». Пока шестиклассники захлебывались от смеха (ну как же, в кадре говорят про жопу, а бывшие резиденты «Камеди клаба» корчат рожи как встарь), остальные закипали и выходили из себя. Но деньги за билет уже уплачены, пенистый напиток с начос куплен, приходится молча взирать на яркие картинки.

Уж с чем-чем, а с яркостью в «фильме» недостатка не наблюдается. Ретро-автомобили кислотных расцветок колесят по кубинским просторам, выряженные попугаями с десяток главных героев мелькают то тут, то там, а бирюзовые отблески океана плещут если не на заднем плане, то в глазах звезд канала ТНТ (как бывших, так и нынешних). Режиссер, наверное, надеялся, что в столь ослепительно радужной блевотине можно скрыть любой дефицит адекватности, и в чем-то Таир Мамедов оказался прав. «Женщины против мужчин» ни на что не претендуют, а их содержательный уровень не сильно возвышается над плинтусом, но довольные лица всех участников проекта так пышут позитивом, что на них даже грешно обижаться. Ну, повезло ребятам: их вывезли на остров, позволили недорого столоваться, а некоторых даже обеспечили плавками. Как не позавидовать такой крепкой дружбе? Предложи вам коллега по работе сняться в кино, пусть и не смешном, зато в приятной атмосфере, разве вы бы отказались? Карьеру Леонардо Ди Каприо такая безвкусная поделка, конечно, сразу бы похоронила. Но для Дениса Косякова, Романа Юнусова или Марии Кравченко комедия про то, как воссоединить воском для эпиляции бледные тела и красочные доски для серфинга – вполне себе успех.

Больше всего в данной истории повезло порядочной армянской семье. В том паноптикуме, что пытались устроить братья и сестры славянской наружности, только им даровано право выглядеть солидно, респектабельно и без приклеившихся к заду резиновых изделий №2. Спонсорские деньги «Женщины против мужчины» отработали, в кинотеатрах в первую же неделю собрали 1,5 миллиона долларов, так что осенью вполне можно ждать продолжения. И совсем не на пляжах Анапы. А то, что оно тоже будет в ляминорной тональности – ну и черт с ним. Комедии от студии Enjoy отродясь не отличались какой-либо искрометностью («Беременный», «Остров везения», «Корпоратив»).

Можно долго сетовать, что клепая такие проекты, у них получается на них зарабатывать, но кто мешает лично вам сделать лучше? Наверняка, этим летом отправитесь на отдых, где будет куда больше веселых моментов, чем в данной картине. Просто снимайте их на мобильник, глядишь, так и наберется материал для полного метра. У Таира же набрался.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

против «Женщины мужчин» данной можно экраны деньги «комедию» вполне океана будет полного метра Дружба такие выпустит повезло отсутствия дождей минимальных

Возврат к списку