USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Как создается танец: один вечер в компании танцевального коллектива Уфы

400 |

Танец – это средство выражения не только эмоций, но и традиций и обычаев того или иного народа. С помощью танца можно рассказать целые истории. Победоносные, горестные, истории любви и разочарования. Именно поэтому поток людей, желающих овладеть этим навыком и прикоснуться к сакральному пониманию танца, – с каждым днем все больше.

Как создается танец: один вечер в компании танцевального коллектива Уфы
Знакомство с человеком, равно как и с культурой его народа, всегда стоит начинать с танца. Представитель этноса всегда вкладывает в танец всю душу: движения его плавны и изящны. Прилежание, с которым исполнен танец, будет свидетельствовать о том, с каким трепетом относится человек к собственной культуре. Нравственно богатому человеку всегда есть чем поделиться, он культурно развит и кругозор его обширен, поэтому он прекрасный собеседник и путеводитель по миру традиций своего народа.

0pQ21xB07Yw.jpg

Ансамбль «Sikvaruli_ufa» – место единения сердец. В ансамбле люди разных национальностей, что говорит о том, что двери к изучению обычаев и традиций того или иного народа, всегда открыты, важно лишь ваше желание. Важен ваш шаг к знакомству с самобытностью народного ансамбля, а таких танцевальных объединений в нашем городе хватает.

G6S-CglR9N4.jpg

Закулисье, отдельное место для повествования. Изнанка сцены, именно там царит творческий хаос, скрытый от зрителя. Попасть туда мечтают, но все секреты закулисья скрыты от зрителя. Таковы правила сцены. К закулисью можно отнести и подготовительную работу, те долгие многочасовые тренировки, которые помогают действительно пробудить у зрителя добрые эмоции с помощью выступления на сцене. Зритель не видит ни усталости от тренировок, ни затраченного времени. Секреты закулисья, вы же помните, да?

-lbDRCiZj3o.jpg

Довести до механизма и отработать движения до синхрона, пожалуй, главная цель. Именно она заставляет «собираться» из-за дня в день, стирая ноги и до самой усталости. Артист живет сценой, свет софитов и удивленные глаза зрителей – ради этих моментов стоит жить и танцевать. В течение вечера, в процессе тренировки были и радости, и ссоры, однако каждый понимает, что он часть большой команды, которую ждет успех.

lKqDJW4Z5SM.jpg

За плечами ансамбля «Sikvaruli_ufa» многие победы. Все победы принадлежат отдельно взятому танцору из танцевального объединения. Коллективная победа, это всегда индивидуальная победа, прежде всего над самим собой. Победив себя, раскрываются таланты и появляются новые средства для выражения своих эмоций, а это значит, что мир путешествия по славным традициям для зрителя будет еще красочнее, еще захватывающее.

n-8OtZrz60o.jpg

На территории нашего любимого города, сотни коллективов. Для них важна ваша зрительская заинтересованность, готовность прочувствовать историю, а также быть рядом в течение всего выступления. Особенно это важно исполнителям народных танцев, поскольку они приоткрывают для вас мир своей истории.

NbnLEmGmtqk.jpg
Sq2d4vqWN3U.jpg
xp0Oh3I6AD0.jpg
-Z7eLaBGlRo.jpg



Автор: Денис САЛИМГАРЕЕВ.
Фото автора.

Возврат к списку