USD 61.75 | EUR 75.33
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Народная артистка России Нурия Ирсаева справляет юбилей

279 |

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поздравил актрису Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури с юбилеем.

Народная артистка России Нурия Ирсаева справляет юбилей
Перед началом праздничного вечера глава администрации Уфы Ирек Ялалов поздравил и вручил почетную грамоту городского Совета, цветы и подарки.

- Самый главный критерий Вашего творчества – это любовь и уважение зрителей, - отметил он. - Неизменно высокий интерес уфимцев к премьерам и спектаклям с Вашим участием, полные залы Башкирского театра драмы говорят о том, что Ваш яркий талант востребован. Мы, уфимцы, идем в наш Башдрамтеатр, прежде всего, за волшебной атмосферой творчества, которая всегда присутствует в Вашей неподражаемой актерской игре. Вы – Творец с большой буквы, и каждая Ваша роль – это результат упорного труда, настойчивости, невероятной работоспособности, - сказал глава столичной Администрации.

Народная артистка России и Башкортостана Нурия Ирсаева около 50 лет своей жизни посвятила башкирской сцене. Зрители помнят ее по образам Галиябану в одноименной мелодраме, Сарвар в «Башмачках», Ильгизы в «Матери ждут своих сыновей», Галии в «Неотосланных письмах», Майсары в «Голубой шали». В кино она запомнилась по роли Нажии в кинофильме «Возвращение чувств», Ирины в фильме «Двое на земле».

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA