USD 63.49 | EUR 73.93
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Имена башкирских художников установят на Северном полюсе

166 |

Впервые в мировой истории имена башкирских художников будут установлены на Северном полюсе Земли.

Имена башкирских художников установят на Северном полюсе
Имена победителей народного рейтинга «Любимые художники Башкирии» будут водружены на самую северную точку нашей планеты.

Известный башкирский художник Ринат Миннебаев трудится над изготовлением эскиза вымпела, который после подведения итогов и награждения победителей будет установлен на Северном полюсе земли. На этом вымпеле будут высечены имена победителей проекта и основных партнеров проекта «Любимые художники Башкирии».

Первым покорителем Северного полюса считается американец Роберт Пири, который достиг северного полюса на собачьих упряжках 6 апреля 1909 года. С тех пор люди неоднократно посещали Северный полюс, но реализация подобного проекта совершается впервые.
Имена башкирских художников, сумевших своим искусством достучаться до максимального количества сердец зрителей, и получивших призовые места, навсегда войдут в антологию мастеров башкирской живописи. В книге, изданной по результатам конкурса, будет также отражен процесс установки вымпела с именами башкирских художников, и выполнена фотофиксация события в географической точке оконечности земного шара.

На сегодняшний день в народном рейтинге принимает участие 560 художников из Башкирии, представлено более 2000 картин, за которые голосуют из Росии и 84 стран мира. Отметим, что с момента старта проект набрал 800 тысяч просмотров.

Индира ХАКИМОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA