USD 56.63 | EUR 69.27
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

И цирк не уедет, и клоуны останутся

200 |

И цирк не уедет, и клоуны останутсяАртисты Уфимского госцирка готовятся к последнему представлению перед закрытием на ремонт. Оно состоится 20 апреля, после чего в течение ближайшего года горожане будут наслаждаться цирковым искусством в палаточных шапито.

И цирк не уедет, и клоуны останутся
Артисты Уфимского госцирка готовятся к последнему представлению перед закрытием на ремонт. Оно состоится 20 апреля, после чего в течение ближайшего года горожане будут наслаждаться цирковым искусством в палаточных шапито.

И цирк не уедет, и клоуны останутсяЦирк реконструируют. Уверенная рука ремонта коснется и зрительного зала, и мест содержания животных, и фойе. В здании проложат новые трубы, вставят хорошие окна, поменяют кресла для зрителей. Отремонтирована будет и гостиница, в которой останавливаются заезжие гастролеры. А вот внешний вид цирка останется прежним, потому как здание является памятником архитектуры.

Уфимский цирк не ремонтировался с 90-х годов. Здание устарело, и в таких условиях показывать представления все сложнее и сложнее. Ремонт, на который потратят более 500 млн. рублей, будет проводиться в рамках федеральной программы «Культура России».

Цирковые животные на время ремонта переселятся в другие цирки. Временно, конечно. А для горожан поставят несколько шапито.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

шапито наслаждаться будут горожане ближайшего цирковым палаточных Артисты сложнее ремонта течение будет искусством последнему госцирка готовятся после Уфимского представлению состоится

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA