За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Французский художник Эдмон Бодуэн встретился с уфимцами

230 |

Визит известных представителей разных культур в Уфе становится доброй традицией.

Французский художник Эдмон Бодуэн встретился с уфимцами
Столицу республики посетил французский художник, иллюстратор многих книг и комиксов Эдмон Бодуэн. Его визит в Россию проходит при поддержке Посольства Франции в России по случаю выхода на русском языке его книги «Пьеро».

Для студентов вузов и колледжей это уникальная возможность познакомиться с творчеством выдающегося художника. Сегодня Эдмон Бодуэн — признанный классик авторского комикса, его стиль оказал огромное влияние на творчество современных художников. С особым трепетом он говорил о своей книге «Пьеро», которая связана с воспоминаниями о детстве и брате. Несмотря на то, что рисование было одним из главных увлечений Бодуэна с самого детства, его первая книга вышла только в 1981 году, когда художнику исполнилось 38. Спустя 17 лет после этого Бодуэн создал графический роман «Пьеро», в котором рассказывает, с чего началась его любовь к рисованию и какое место искусство занимало в его жизни еще в детские годы.

Мастер-класс, проведенный со студентами показал как серьезно художник воспринимает искусство рисования, насколько глубоко проникает в суть таких, казалось бы, элементарных понятий, как «пятно», «линия», «штрих». Может, именно поэтому Эдмон Бодуэн стал источником вдохновения для многих современных художников во всём мире.


Автор: Ляйсан ФАЙЗУЛЛИНА.
Фото: Гузель ХАБИБУЛЛИНА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA