USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Фонд Спивакова наградил одаренных башкирских детей

143 |

В малом зале Государственного концертного зала «Башкортостан» состоялась церемония вручения грантов и премий Благотворительного фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан.

Фонд Спивакова наградил одаренных башкирских детей
В торжественном мероприятии приняли участие видные общественные деятели, бизнесмены, политики, члены попечительского совета фонда. Среди них – Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, председатель попечительского совета фонда Лилия Гумерова, известный музыкант, руководитель регионального фонда Спивакова Артур Назиуллин.

- Уже несколько поколений звезд классической музыки 21 века с гордостью говорят о себе «стипендиат фонда В.Спивакова» и сегодня этот список пополнится еще несколькими юными талантами. Для меня очень приятно представлять наших ребят. Они наиболее яркие искорки, которые принимали участие в наших проектах. Эти ребята уже не раз представляли нашу республику и на федеральном уровне, и на международных проектах. Хочется надеяться, что с каждым годом в нашей республике одаренных детей будет становится все больше и больше, - сказал Артур Назиуллин открывая торжественный вечер.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, председатель попечительского совета фонда Лилия Гумерова поздравила стипендиатов и пожелала им новых творческих успехов и побед.

- Мы с нашими партнерами постарались сделать так, чтобы те награды, которые вы сегодня заслуженно получите, помогли вам в вашей долгой творческой жизни. За любым успехом стоит труд, и я думаю, что ваше трудолюбие, талант ваших педагогов помогут сделать так, чтобы ваши музыкальные звездочки зажигались и стали большими, узнаваемыми не только в республике и в России, но и во всем мире, - сказала сенатор.

Парламентарий также отметила, что фонд Спивакова в Башкортостане становится все более масштабным и богатым на новые проекты. Также Лилия Гумерова сообщила, что региональный фонд стал обладателем гранта Президента России и в новом 2018 году талантливых ребят Башкортостана ждет новый проект.

Обладателями Грантов в нынешнем году стали четверо юных дарований региона, которые наиболее ярко проявили себя в прошедшем году: флейтист Александр Зайцев (ССМК), пианистка Ирина Галеева (ССМК), виолончелистка Яна Штин (ССМК), певица Валерия Назарова (ДМШ г. Туймазы).

Стоит отметить, что кроме значительной денежной составляющей, победители будут приглашены участвовать в Академии Фонда В.Спивакова в РБ, которая состоится в апреле 2018 г. в Уфе, XV международном фестивале "Москва встречает друзей", который проводит Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, абонементных концертах МБФ в Московском международном доме музыки и других значимых всероссийских и международных проектах.

Замминистра культуры Шамиль Абдраков вручил дипломы стипендиатам Главы Республики Башкортостан. Стипендия Главы РБ одаренным учащимся и студентам присуждается с 1999 года. За этот период более 800 ребят, в том числе 463 обучающихся образовательных учреждений сферы культуры стали обладателями этой престижной стипендии. В 2017-2018 учебном году стипендиатами руководителя региона стали 20 особо одаренных учащихся, 8 студентов профессиональных образовательных учреждений сферы культуры, 1 аспирант, 1 студент образовательного учреждения высшего образования, 5 студентов образовательных учреждений высшего образования, обучающихся за пределами республики.

Также в рамках мероприятия были отмечены молодые ребята специальным призом «Надежда». Эта номинация создана для артистов с огромным творческим потенциалом. Специальный приз получили пианистки Анна Валиева (ССМК) и Елена Шаронова (ДМШ г. Салават), баянист Мухаметшин Рамиль (ДМШ № 9 г. Уфа), аккордеонистка Раджапова Эвелина (ДМШ г. Благовещенск).

Поддерживает юные таланты и бизнес сообщество. Так, меценатами фонда были учреждены специальные стипендии для одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья. Призы получили пианистка Варвар Сугак (ДМШ г.Салават) и баянистка Эвелина Вахитова (ДМШ №1 г. Уфа).

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA