USD 66.16 | EUR 77.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Берега детства» в Черниковке

97 |

В галерее «Ижад» (ул. Космонавтов, 22) продолжает работу выставка «Берега детства», посвященная прекрасной поре в жизни человека - младенчеству, отрочеству, юности.

«Берега детства» в Черниковке
Экспозицию составили произведения художников Москвы, Петербурга, нашей республики из фондов Башкирского художественного музея имени М.В. Нестерова.
В анфиладе прохладных залов встречают нас неотступные взгляды героев многочисленных полотен, словно спрашивают: «Что ты за человек? Зачем пришел к нам? Готов ли ты выслушать нас?»

 Тот, кому удастся подобрать ключ к закодированному мессиджу, сумеет, может быть, многое понять не только во всех этих мальчиках и девочках, их радостях и заботах, но и в себе самом, пусть даже с поправкой на возраст, на бездну прошедших лет.

И две сестрички-невелички затеряются на одуванчиковой поляне (Р.Ш. Мухамедьярова-Горлеева), и девочка Света посмотрит на вас долгим, тягучим взглядом (С.К. Дергун),.и охватит весеннее настроение улицы Айской с вздыбившимися многоэтажками, взлетающим парусами бельем на веревке, ничем не замутненной радостью незнакомой девушки просто потому, что день хорош (Я.Ю. Крыжевский). Очень серьезный малыш выглянет из окна дедовой баньки, он занят важным делом - пусканием мыльных пузырей (И.Х. Насибуллин).

Девочка Катя - или правильнее назвать ее Кити? - примерит на себя платье с кружевным воротником, открывающим худенькие ключицы, и школьница наших дней вдруг превратится в барышню былых времен (Е.О. Клейменов). И словно в центре мироздания закачается колыбель под сводами юрты, уходящими ввысь.
  
Выставка будет открыта до 15 июля, пока ее не сменит новый арт-проект, рассказывающий о любимых парках городских.

Автор: Анна МАСЛОВА. Фото автора.

Галерея "Ижад" Выставки

Возврат к списку