USD 66.88 | EUR 76.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

27 июля уфимцы смогут увидеть уникальное астрономическое явление

86 |

Это будет знаменательный день для астрономов и любителей астрономии. В этот день состоятся два выдающихся астрономических события: великое противостояние Марса и центральное полное лунное затмение.

27 июля уфимцы смогут увидеть уникальное астрономическое явление
Об этом сообщил уфимский планетарий. Оба астрономических явлений случаются весьма редко, а то, что они приходятся на одну дату, — необычайно редкое совпадение. Великие противостояния Марса повторяются каждые 15 или 17 лет. Полное лунное затмение, подобное тому, которое будет наблюдаться в ночь с 27 на 28 июля, тоже достаточно редкое событие: Луна будет проходить через центр земной тени, и продолжительность затмения составит 1 час 43 минуты. Таких продолжительных затмений в текущем столетии всего шесть.
В ночь с 27 на 28 июля от начала до конца полное лунное затмение могут наблюдать и жители Башкортостана. Лунное затмение видно на всем ночном полушарии Земли и для всех точек этого полушария начинается в один и тот же момент, заканчивается также одновременно. Следующее полное лунное затмение, которое будет видно у нас полностью, произойдет только 7 сентября 2025 года, а великое противостояние Марса — 16 сентября 2035 года. Так что ради двух таких редких астрономических событий стоит и не поспать.

Космос Уфимский планетарий

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA