USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Фотолетопись за 130 лет, или Пасьянс с фотографиями

217 |

Если мы зададимся вопросом, какую фотографию, сделанную на территории нынешнего Калининского района Уфы, считать самой первой по времени, ответ можно найти, лишь хорошо погрузившись в историю района. Первое, что приходит в голову, - это должен быть снимок у железной дороги, ведь промышленный рост в составе Черниковска и Уфы во многом шёл благодаря именно ей. А если посмотреть на карту, сразу увидим, что район - от парка Калинина, станции Черниковка, до границы с Уфимским районом - растянулся как раз вдоль местного участка Транссиба. Так что в некотором роде район можно было бы назвать Железнодорожным. Вот и старинная станция Шакша, вошедшая в Калининский район в 1980-м, поддержала эту тенденцию.

...Когда в 1880-х прокладывали пути в сторону Златоуста, станция среди деревень и дач у деревни Черниковки появилась почти случайно. Никто тогда не мог представить, что меньше чем через полвека она станет центром огромного промышленного комплекса.

К началу 30-х годов прошлого века в стране наступило время больших свершений, люди переезжали из деревень в города - на большие стройки. Не была исключением и Уфа с её пригородами. Учитывая, что город был окружён реками, расширить свои границы он мог лишь в северном направлении. Ещё в 1928 г. началось строительство Башпромкомбината (ЦЭС), в июле 1931 г. было принято решение о строительстве севернее села Богородского моторного завода. Далее планировалось расширение границ за счёт присоединения деревень бывшей Богородской волости. Для этого 4 сентября 1931 г. Горсовет избрал два основных направления: Черниковское - с новым промышленным посёлком ЦЭС и деревней Черниковка, и Богородское - со старинным селом Богородским, деревней Глумилино.

На стройки стекались люди, в основном молодёжь, из самых разных уголков Башкирии. Проект посёлка для строителей моторного завода разрабатывался Ленинградским институтом научной организации строительства (ЛИНОРС), после чего посёлок приобрёл «рабочее» название - Инорс. Одновременно с производственными корпусами строилось и временное жильё - бараки. К этому времени название села - Богородское - абсолютно перестало соответствовать духу социалистического строительства, в связи с чем в августе 1931 г. село переименовали в Моторное. Ещё через пять лет, когда моторный завод уже выпускал двигатели для комбайнов (производить авиационные двигатели завод начал с конца 1940 года), село Моторное стало центром Черниковского райсовета, а вскоре и Сталинского района Уфы.

В июне 1937 г. появились первые названия улиц Моторного: Клубная, Школьная, Подлесная и Транспортная. А 5 декабря 1944 г. на базе Сталинского района был образован город Черниковск. 1 ноября 1949 г. было произведено именование улиц города. В том же году появились первые жилые дома на улице Новой, уже официально получившей имя Сталина. В 54-м выросла первая восьмиэтажка, в 56-м - вторая. После объединения Уфы и Черниковска в 1956 году многие улицы были переименованы, таблички с именем вождя были сняты, появилась Первомайская.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 25 февраля 1952 г. Черниковск был разделён на три района - Сталинский, Калининский и Орджоникидзевский. А в августе 1956 года Сталинский район вошёл в состав Калининского.

Название района Уфы - Инорс - вновь заявило о себе во время застройки микрорайона современными многоэтажными домами. А вот память о селе Богородском, казалось бы, была стёрта. Лишь спустя много лет, в октябре 1992 года решением президиума городского Совета одна из улиц Инорса, первоначально именовавшаяся улицей Александра Матросова, а с 1956 г. ставшая Промышленной, была названа Сельской Богородской.

Так вот, если перебирать старые фотографии всех вышеупомянутых мест, то выяснится, что самым первым - в конце 80-х годов позапрошлого века (вероятнее всего в 1887-м) - сделан снимок в селе Богородском: жители которого встречают крестный ход из Уфы с Богородско-Уфимской иконой.

Обязательно. Крестный ход с Богородско-Уфимской иконой Божией Матери в селе Богородском под Уфой..jpg

Жаль только, что паровозы не доехали к тому времени даже до Уфы. Зато позже всё становится на свои места: в 90-е годы XIX века появляется снимок станции Шакша (альбом с великолепной подборкой фотографий Самаро-Златоустовской железной дороги хранится в библиотеке Художественного музея имени М. Нестерова), ещё лет через десять - базар у стен Богородско-Уфимской церкви и открытка с видом моста через реку Уфу. А дальше… через этот самый мост проехал «царский фотограф» С.М. Прокудин-Горский.

8.png

Не могу сказать точно, почему он вдруг в августе 1910 года решил сделать снимок стога сена у станции Шакша, но должно быть не случайно его остановки и выходы из вагона-лаборатории частенько совпадали с теми, что делал ехавший в Златоуст за шесть лет до него император Николай II. Тогда, 30 июня 1904 года, то есть уже на обратном пути, царский поезд сделал остановку в Шакше, где внучка начальника станции преподнесла монарху букет цветов. А когда император уже поднялся на площадку вагона, к нему подбежала ученица Иглинской школы и подарила букетик полевых цветов…

5.png
В детсаду УМПО конец1950х.

7.png
Станция Черниковка, конец 40х.

9.png
Стройки у "Победы", 1949 год.

Автор: Анатолий Чеxуха



Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA