USD 63.49 | EUR 73.93
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Исторические прогулки

Тайны Дома специалистов

Тайны Дома специалистов

«Швейцар у дверей, выкатив глаза и даже подпрыгивая от удивления, глядел на черную доску, стараясь понять такое чудо: почему это завизжал внезапно список жильцов. А Маргарита в это время уже поднималась стремительно вверх по лестнице, повторяя в каком-то упоении:
- Латунский - восемьдесят четыре! Латунский - восемьдесят четыре...»
91 |
Эхо минувших страстей

Эхо минувших страстей

Какие-то из этих рассказов (лучше их назвать, наверно, историческими анекдотами), запомнились мне с детства из разговоров взрослых. Соседка тетя Дора таинственно посмеивалась, понижала голос, мама неуверенно поддакивала...
178 |
Играем в куклы

Играем в куклы

Из игрушек Руденко рассказывает о войлочном мяче, который закатывали в лунки, гоняли клюкой или деревянной булавой, и мяче тряпичном (им сбивали яйца, стоящие рядком), об луке со стрелами, развивающем глазомер и твердость руки, необходимые в давние времена каждому охотнику. О куклах ни слова...
353 |
Дома  обобществленного быта

Дома обобществленного быта

Под обобществлением быта понималось создание более благоприятных условий для коммунистического воспитания и всестороннего развития человека, а также наиболее полная мобилизация трудовых ресурсов. Эти процессы неразрывно связывали с улучшением культурно-бытовых условий жизни посредством общественного воспитания детей, а также устройства общественных столовых, механических прачечных, единой сети культурно-просветительных и физкультурных учреждений, рационально устроенных жилых комплексов.


185 |
Парк с озером

Парк с озером

- Мама, мама! Смотри, мы же на поезде едем - далеко-далеко! И я совсем не боялся, - захлебывается от восторга маленький мальчуган, с почтением поглядывая на синюю куртку железнодорожника, в которой преисполненный важности Рамиль еще раз проверяет билеты у его мамы.

224 |
"Он же памятник!"

"Он же памятник!"

Кинотеатр был построен в 1949 году, а первый камень символично заложили 70 лет назад, когда по всему миру пронеслась весть о том, что фашистская Германия повержена.

213 |
Что делал канцлер Лжедмитрия в Уфе?

Что делал канцлер Лжедмитрия в Уфе?

В марте 1602 года в Уфу из пелымской тюрьмы послали дядю будущего царя Михаила Федоровича - Ивана Никитича Романова. В Пелыме он вместе с братом Василием находился три месяца прикованным к стене. В 1605 году в Уфу воеводой был сослан Никита Васильевич Годунов, проживший здесь 6 лет. Будучи окольничим царя Бориса, при Лжедмитрии, как и все Годуновы, попал в немилость.

263 |
Прогулки с Гуляевым

Прогулки с Гуляевым

Прогулки с ГуляевымНезамеченным прошёл юбилей, который можно было отпраздновать: в 1914 году увидела свет незамысловатая по нынешним временам книжечка, претендующая тем не менее на роль самой первой иллюстрированной книги об Уфе.
376 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA