USD 56.63 | EUR 69.27
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Исторические прогулки

Он проектировал Черниковск

Он проектировал Черниковск

Архитектурное сообщество в Уфе с началом войны пополнилось новыми именами. В 1943 году здесь работали 78 членов Союза архитекторов. Специалисты, эвакуированные в Уфу из многих городов, имели большой опыт работы проектирования и строительства.
378 |
Вахмянинская баня устоит?

Вахмянинская баня устоит?

На углу улиц Чернышевского и Пархоменко за ветхим забором и густой листвой стыдливо притаилось полуразрушенное здание. Сквозь пустые глазницы окон виднеются груды мусора, а стены «украсили» затейливые узоры граффити. Перед нами объект историко-культурного наследия, образец «кирпичного стиля» - Вахмянинская баня.
239 |
Дом уфимского дворянина начала XVIII века

Дом уфимского дворянина начала XVIII века

Дом уфимского дворянина начала XVIII векаВ те времена городская усадьба, как и сельская, называлась «двор». Как правило, это была замкнутая территория, изолированная от улицы высоким забором и сообщающаяся с внешним миром через ворота, которые, однако, всегда держали на запоре. Во дворе, включавшем жилой дом, производственные и хозяйственные постройки, по существу сосредоточивалась вся жизнь семьи.

417 |
Уфимский конструктивист

Уфимский конструктивист

Об этом архитектурном стиле и направлении художественного творчества сегодня в основном знают лишь историки архитектуры. А также немногие энтузиасты художественных поисков при застройке городов СССР во второй половине 30-х годов. В числе этих архитекторов авангардного направления вклад мастеров зодчества нашей страны признан в мире как уникальное явление.
254 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA