USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Исторические прогулки

Тайны Дома специалистов

Тайны Дома специалистов

«Швейцар у дверей, выкатив глаза и даже подпрыгивая от удивления, глядел на черную доску, стараясь понять такое чудо: почему это завизжал внезапно список жильцов. А Маргарита в это время уже поднималась стремительно вверх по лестнице, повторяя в каком-то упоении:
- Латунский - восемьдесят четыре! Латунский - восемьдесят четыре...»
78 |
Хлопоты Кудинова

Хлопоты Кудинова

Четыреста с лишним лет своего существования Уфа большей частью вела патриархальный образ жизни. Еще в начале прошлого века в каждом дворе водилось множество разнообразной живности.
234 |
Имам вернется на родину

Имам вернется на родину

Останки первого имама Башкирии Хаджи Хусейн-бека вернут на историческое место захоронения.
256 |
Посол Российской империи по прозвищу Амремзей

Посол Российской империи по прозвищу Амремзей

Посол Российской империи по прозвищу АмремзейВ конце января 1724 года из Уфы выехал небольшой санный обоз в Бухару. Его возглавлял башкир Ногайской дороги Тангаурской волости мулла Максют Юнусов. Посланника сопровождали лишь один толмач - уфимский служилый иноземец Филипп Лутохин и четверо нанятых людей...

318 |
Но я лечу с тобой снова!..

Но я лечу с тобой снова!..

Многие из нас помнят строки Корнея Чуковского: Вы б, газели, не галдели, А на будущей неделе Прискакали бы и сели На качели-карусели! В наше время, когда и газели воспринимаются исключительно как нечто на четырёх колёсах, все пока ещё помнят, что такое качели. Но как вы отнесётесь к тому, что некогда на ярмарках ставили качели, которые сегодня мы назвали бы скорее чёртовым колесом? Или к тому, что карусели были ещё и вертикальными?
211 |
Музыка тракторизации и конь для Ворошилова

Музыка тракторизации и конь для Ворошилова

Музыка тракторизации и конь для ВорошиловаНе знаю, были ли детские сады в современном их понимании в Уфе начала прошлого века, но на заре революции они точно появились. Во всяком случае, моя знакомая Ефросинья Михайловна рассказывала, как водили ее в «детский очаг» в двухэтажном деревянном доме на самом углу Центральной и Ильинской улиц, там, где сейчас находится знаменитый дом по Ленина, 2.

190 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA