USD 61.75 | EUR 75.33
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Жители Уфы предлагают назвать улицы в честь героев СССР и России

239 |

Продолжается прием заявок на конкурс «Уфимские улицы». Жители Уфы присылают новые предложения по наименованию улиц.

Жители Уфы предлагают назвать улицы в честь героев СССР и России
Так, одну из улиц предлагают назвать в честь ветерана Великой Отечественной войны, уроженца Башкортостана Газийя Казыхановича Загитова. 30 апреля 1945 года, в составе штурмовой группы он одним из первых водрузил Красное Знамя над зданием рейхстага в Берлине. Отметим, в 1997 году родственникам Газийя Загитова вручена Золотая Звезда Героя Советского Союза, однако, тогда эта награда уже не имела государственного статуса.

Одно из предложений по наименованию − улица имени Игоря Рауфовича Закирова. Уроженец Уфы, заслуженный лётчик-испытатель СССР, Герой России. Он поднял в небо и испытал 6 летательных аппаратов, произведенных Авиационным комплексом имени Сергея Ильюшина.

В 1994 году, указом президента РФ «за мужество и героизм, проявленные при испытании, доводке и освоении новых образцов авиационной техники», лётчику присвоено звание Героя России.

Напомним, для участия в конкурсе нужно отправить заявкус вариантами (не более 10 от одного человека) на почту gorsovet@ufacity.info с пометкой «Конкурс».

Сроки проведения конкурса: с 16 ноября по 6 декабря 2017 года.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA