USD 62.52 | EUR 71.23
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе появится еще несколько аллей

24 |

В столичной администрации также обсудили вопросы благоустройства, ведь эта важная работа ведется непрерывно.

В Уфе появится еще несколько аллей
Ульфат Мустафин передал поручение и.о. руководителя региона Радия Хабирова о необходимости продолжить посадку крупномерных деревьев.

Осенью пройдет следующая республиканская эко акция, аналогичная той, что состоялась в конце апреля. Ее результатом стали новые аллеи.
Главы администраций районов и Управление коммунального хозяйства и благоустройства города должны подготовиться заблаговременно, выбрав места для новых зеленых зон, а также продумать для них креативные названия. Например, в эту субботу на территории республиканского перинатального центра разбили новую посадку, получившую название Аллея матерей.

Несмотря на то, что уже стартовал ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», еще продолжается ямочный. Начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства города Рустем Хамитов сообщил, что уложено 8016 тонн асфальтобетонной смеси на площади 49238 кв. м. Управлением ежедневно мониторится интерактивная карта ямочного ремонта, на которую поступило 4548 заявок. Из них 1034 приняты, 1867 -  выполнены, 560 отклонены. Также работает ресурс «Дорожный эксперт», на него поступило 2880 обращений, выполнены 1221, в работе - 1173 заявки. Параллельно идет ямочный ремонт во дворах. Повсеместно он должен завершиться до 15 июня.

Кстати, интерактивную карту ямочного ремонта, размещенную на сайте мэрии, оснастили новой функцией. Теперь каждый гражданин может сообщить об открытых колодцах, соответствующие службы оперативно займутся устранением данной проблемы. Достаточно сделать фото, указать местоположение и отправить заявку. Это можно сделать не только со стационарного компьютера, но и с любого мобильного устройства, имеющего выход в Интернет. Все поступившие обращения будут обработаны модераторами, а проблемы решены.

Также на совещании обсудили подготовку инженерных систем к следующему осенне-зимнему сезону.  Как сообщил начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города Никита Дмитриев, ресурсоснабжающими организациями запланированы капитальный ремонт более 30 км тепловых сетей, реконструкция 7 подстанций и 78 распределительных пунктов, трансформаторных подстанций с прокладкой 7,2 км кабельных линий, замена более 5 км водопроводных и более 2 км канализационных сетей.

- Графики не должны быть сорваны – это самое главное условие. Организовывайте работу правильно, – отметил Ульфат Мустафин.

Возврат к списку