USD 66.16 | EUR 77.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Инорсе появится долгожданный бассейн

57 |

На новом объекте, который появится в Инорсе к 100-летию республики, приступили к устройству чаши размером 25 на 11 метров.

В Инорсе появится долгожданный бассейн
На пересечении улицы Тухвата Янаби и бульвара Баландина уже видны очертания будущего двухэтажного здания общей площадью более трех тысяч метров. К работам строители приступили в декабре прошлого года.

Земляные работы и устройство фундамента завершены, возводятся металлоконструкции, проводятся гидроизоляция и утепление стен. Фасад будет выполнен из алюминиевых металлокассет, - рассказал начальник участка Марс Усманов.

Согласно проекту монолитная чаша будет «разбита» на четыре дорожки глубиной от 120 до 180 сантиметров. Здесь также расположатся трибуна на 100 мест, фитнес-центр, буфет, спортивный зал, лаборатория для проверки качества воды, кабинет врача, тренерская и технические помещения. Объект будет оснащен современной системой очистки воды, раздевалками и душевыми. Пропускная способность – 48 человек в смену. Всего же в день будет организовано 12 таких смен.

Планируется, что бассейн не только будет принимать не только детей на безвозмездной основе, но и станет опорным при подготовке профессиональных спортсменов. Ведь сегодня наибольшее число пловцов, выступающих на международных соревнованиях, тренируются в Салавате.

- Мы делаем большую ставку на новый бассейн, - добавил официальный представитель Федерации плавания РБ Рафис Габдрахманов.

К сведению: По статистике Минспорта республики, сегодня в регионе 190 плавательных бассейнов, в том числе и при коммерческих фитнес-центрах. В Уфе несколько десятков бассейнов, однако открытых для свободного посещения, да еще имеющих длину не менее 25 метров, среди них не так много.

Автор: Мария АПКАРИМОВА.

Городская среда Инорс Облик города

Возврат к списку