USD 65.59 | EUR 75.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Башкирии возьмут на учет семьи с зарегистрированным оружием

106 |

Вопросы безопасности обсудили сегодня, 23 октября, на заседании антитеррористической комиссии.

В Башкирии возьмут на учет семьи с зарегистрированным оружием
- Недавняя трагедия в Керчи стала для всех нас страшным уроком и напоминанием о необходимости усилить эту работу. Мы должны сделать для себя выводы, принять меры, чтобы не допустить повторения подобных трагедий, в том числе в нашей республике. Такой инцидент, к сожалению, уже имел место в стерлитамакской школе в этом году. Поэтому мы должны понимать, что входим в список проблемных в этой части регионов. Органы власти всех уровней, силовики — мы несём персональную ответственность за жизнь и здоровье каждого жителя республики. Прошу ни на минуту не забывать об этом,  - сказал врио Главы республики Радий Хабиров.
Он  обратил внимание присутствующих на то, что в  трети образовательных организаций не  установлены системы видеонаблюдения.
- За последние пять лет на создание безопасных условий обучения из бюджета всех уровней выделено почти 1,5 млрд рублей. В этом году предполагается выделение ещё 116 млн рублей. Но этого пока недостаточно, — отметил врио Главы РБ.

Радий Хабиров поручил руководителям учреждений образования принять дополнительные меры безопасности, ужесточить пропускной режим, критически оценить персонал. Министерство образования Башкирии должно проверить состояние безопасности подведомственных учреждений, их оснащённость системами защиты. О результатах предстоит отчитаться 15 января.

Руководителей правоохранительных органов Радий Хабиров просил усилить контроль за выполнением требований к антитеррористической защищённости объектов образования, а также провести анализ работы ЧОПов, в отношении которых есть нарекания, и подготовить предложения.

Одной из мер безопасности может стать контроль семей, где зарегистрировано огнестрельное, травматическое и прочее оружие. Эта информация будет передана отделам образования и местным участковым для проведения профилактической работы с родителями по вопросам хранения оружия.

Автор: Ольга Яковлева

Керчь оружие безопасность

Возврат к списку