USD 65.59 | EUR 75.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе завершился форум малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС

145 |

С 18 по 19 октября 2018 года в столице республики представители 24 стран и 44 регионов России обсуждали коммерческие процессы

В Уфе завершился форум малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС
Четвертый форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе, по единодушному мнению его участников, удался. Об этом заявил на брифинге по итогам уфимского форума вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко, сообщает "Башинформ"

- По единодушному мнению, а нас было ни много, ни мало 1600 человек за два дня — форум удался, и Башкортостан может абсолютно гордиться своей международной площадкой, — констатировал вице-президент ТПП России. — В числе заключенных на форуме коммерческих договоров – свиноводческий проект, в реализации которого примут участие компании России, Казахстана и Китая. Стоимость проекта – 20 миллионов долларов, и таких проектов, как этот, обсуждалось несколько. Собственно, этот форум и настроен на то, чтобы генерировать подобные проекты. Всего же на полях форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС-2018 в Уфе было подписано более 150 соглашений и договоров.

Как подчеркнул на встрече с журналистами Владимир Падалко, по численности, характеру и тематике круглых столов, форум-2018 «превзошел все ожидания, оказался эффективнее всех предыдущих».

И, наоборот, в числе недоработок вице-президент ТПП России назвал недостаточную продуманность международной повестки форума.

«Мы не широко обсудили тему барьеров, которые существуют сейчас на пространстве ШОС при движении товаров и услуг в одну или другую сторону. Может быть, недостаточно проинформировали наши деловые круги по ситуации, которая существует в отдельно взятых странах. Не сообщили о тех тонкостях, которые нужно знать предпринимателям, как вести чисто контрактные дела с этими странами. Все это мы исправим в следующем году. Сделаем все, чтобы форум пошел на пользу всем, включая территорию, на которой он проводится», — пообещал Владимир Падалко.

Главные цели форума — создание условий для ускоренного развития предпринимательства за счет налаживания партнерства между компаниями регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, а также укрепление и развитие межрегиональных связей, привлечение инвестиций и увеличение числа совместных бизнес-проектов.

фото: Башинформ

форум ШОС БРИКС

Возврат к списку