USD 62.81 | EUR 71.38
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Башкортостане построили 53 объекта в рамках РАИП в 2018 году

42 |

Как сообщили в республиканском Минэкономразвития, вопросу обеспечения территорий инфраструктурой уделяется особое внимание.

В Башкортостане построили 53 объекта в рамках РАИП в 2018 году
В прошлом года в Башкортостане в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы сданы 53 объекта. Об этом на коллегии регионального Минэкономразвития сообщила начальник Управления государственных программ министерства Светлана Малинская. Она подчеркнула, что ни одна территория или инвестиционный проект не могут развиваться без создания соответствующей инфраструктуры.

- В 2018 году завершено строительство 53 объектов инфраструктуры в сфере ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры и др. Объем РАИП составил 19,8 млрд. рублей. Что касается строительства юбилейных объектов к 100-летию Башкортостана, то на 2019 год запланировано введение 72 объектов, - рассказала она.

Ранее в Минэкономики заявляли, что в качестве одного из механизмов поддержки инвесторов предлагается субсидирование затрат инвесторов на приобретение оборудования для реализации приоритетных проектов в сфере промышленности. Поддержка будет оказываться на условиях софинансирования – не более 100 млн рублей на одного получателя. В частности, в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) закладывается бюджетный резерв для обеспечения объектами инфраструктуры приоритетных инвестпроектов республики в объёме до 1 млрд рублей в год. Глава Минэкономразвития РБ Сергей Новиков отмечал, что эта мера господдержки позволит обеспечить реализацию 11 проектов с общим объёмом инвестиций к 2023 году порядка 48 млрд рублей.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку