USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфимское агрегатное производственное объединение отметило свой День

215 |

Работников и ветеранов производства поздравил глава администрации города Ирек Ялалов.

Уфимское агрегатное производственное объединение отметило свой День
- В становление и развитие вашего предприятия вложен труд нескольких поколений работников, - сказал Ирек Ишмухаметович. - Сегодня вами накоплен огромный опыт по производству высокоточной техники, используемой на всех летательных аппаратах отечественной авиации, освоен выпуск товаров производственно-технического назначения для нужд нефтяной и газовой промышленности . Вы нацелены на создание и выпуск изделий, конкурентоспособных на мировом рынке. Уверен, что в самом ближайшем будущем вы сможете конкурировать, в том числе, с зарубежными проиводителями, сразу на нескольких рынках товаров широкого потребления.

Отличившиеся работники предприятия получили из рук главы столичного муниципалитета Почетные грамоты и Благодарственные письма администрации. Лучшим сотрудникам УАПО вручили также награды заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Урал Насибуллин, генеральный директор предприятия Леонид Лузгин.

Отметим, 82 года назад, постановлением народного комиссариата лесной промышленности СССР, «Мебельная фабрика №1» была преобразована в завод № 161, который и стал в последствии Агрегатным объединением. За 82 года пройден сложный и полный героического труда путь от предприятия, выпускавшего деревянные самолетные винты, до сложных агрегатов зажигания и впрыска топлива, генераторов и систем ракетной техники.

В этом году на предприятии произошли значительные изменения, как на производстве, так и в проведении социальной политики. Знаменательным событием стало открытие эталонных участков в цехах, большая работа проведена по освоению и пуску в производство новых изделий, что было бы невозможным без упорного труда всего коллектива объединения.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку