USD 62.69 | EUR 72.53
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Цены на бензин в России зафиксируют

127 |

Об этом телеканалу «Вести» заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. Он прокомментировал, почему происходит повышение цен.  

Цены на бензин в России зафиксируют
Правительство РФ и крупнейшие нефтяные компании страны договорились о фиксации цен на бензин. Об этом в интервью телеканалу «Вести» заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

- Договорились о том, что мы зафиксируем цены. Те компании, которые участвовали в совещании, взяли на себя такие обязательства, зафиксировали те цены, которые были по состоянию на 30 мая. Требовать снижение невозможно. Опять же мы живем в рыночной экономике. Требовать работать себе в убыток тоже невозможно. Но мы понимаем, что доходность будет несколько меньше, - сказал он.
Кроме того, власти намерены снизить акцизы на месяц раньше запланированного срока.

- Мы также договорились, что на месяц раньше произведем снижение акцизов. У нас есть понимание, каким образом отбалансировать доходы и расходы федерального бюджета. Это мы будем делать осенью в зависимости от исполнения федерального бюджета на 2018 год, в зависимости от того, каким образом будут расти ненефтегазовые доходы. Мы уверены: нефтегазовые у нас точно растут вместе с мировыми ценами, поэтому окно возможностей у правительства достаточно большое для того, чтобы не подрывать региональные бюджеты. Федеральный бюджет находится полностью в нашей власти, мы его отбалансируем. При этом нет необходимости сокращать расходы, - отметил Козак.

Напомним, в мае в Башкортостане цены на бензин повышались 5 раз.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA