USD 61.77 | EUR 75.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Рустэм Хамитов: Уфа нуждается в новых полигонах

222 |

На встрече главы республики Рустэма Хамитова с представителями СМИ поднята проблема полигона в Черкассах.

Рустэм Хамитов: Уфа нуждается в новых полигонах
По словам главы региона, он использовался в качестве обычной свалки десятилетиями. Еще в начале 1950-х годов туда складывали и выбрасывали отходы химической промышленности.

- При существующем темпе заполнения этот полигон может существовать ещё порядка 15-20 лет. Идёт работа по сортировке твёрдых коммунальных отходов. Сегодня всё уже осуществляется по-другому, в основном соблюдаются технологии захоронения, - отметил Рустэм Хамитов. - На самом деле, конечно, полигон находится в городской черте. Кроме того, он стоит выше уфимского Южного водозабора. Самое лучшее из того, что можно придумать – это законсервировать полигон и провести работы по рекультивации и исключению стоков с этого огромного объёма отходов в реку Шугуровку, а дальше в нашу Уфимку. Но на сегодняшний день это сделать невозможно. Надо смотреть реалиям в глаза. Этот полигон будет действовать ещё какое-то время.

Сейчас идет работа по размещению новых полигонов. В частности, рассматривались Иглинский и Благовещенский районы. Однако в Благовещенске возникло активное протестное движение, как и в Иглино.

- Хочу сказать, что никто не будет переступать через мнения людей, «ломки через колено» не будет. Будем слушать людей, обсуждать эту тему, - подчеркнул глава республики. - Уфа нуждается в новых полигонах. И этот процесс неостановим. Сегодня среднестатистический житель в год производит бытовых отходов уже больше, чем 1 куб. м. 15 лет назад не было упаковок, не было этих «красивостей» жизни, которые сопровождают сегодняшнюю действительность. Все эти «красивости» в виде обёрток, упаковок в конечном итоге оказываются в числе отходов. Сегодня этого много. Так что будем решать эту проблему.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA