USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Производственный травматизм в Уфе сократился наполовину

227 |

В муниципалитете обсудили вопросы охраны труда, вел совещание первый заместитель главы администрации Уфы, председатель межведомственной комиссии Салават Хусаинов.

Производственный травматизм в Уфе сократился наполовину
По итогам 10 месяцев текущего года в Уфе количество случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями сократилось почти вполовину – 23 случая против 45 за аналогичный период 2016 года. Снизился и показатель смертности на рабочем месте – за указанный период произошло 15 случаев против 27 в прошлом году.

В большинстве случаев к травматизму привела неудовлетворительная организация работы со стороны работодателя и отсутствие контроля за деятельностью работников.

Одним из инструментов по снижению уровня производственного травматизма и обеспечения достойных условий труда является проведение специальной оценки условий труда, которая пришла на смену аттестации рабочих мест, отметили специалисты.

По данным Минтруда РБ, с 2014 по 1 октября 2017 года специальную оценку условий труда провели 2629 организаций. Были оценены рабочие места, на которых занято почти 254 тысячи работников. В ходе совещания была отмечена необходимость усилить работу в этом направлении и поставлена задача структурным подразделениям муниципалитета завершить спецоценку во всех подведомственных организациях до ноября следующего года.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку