USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Почта. Перезагрузка. День сегодняшний

97 |

8 июля - День  российской почты. Нам  трудно  представить свою жизнь без этой службы. Письма, посылки, свежие газеты мы получаем точно в срок.

Почта. Перезагрузка. День сегодняшний
Почтовая служба не стоит на месте, инновации пришли и сюда, и уфимцы их уже оценили по достоинству.
- «Почта России» при всем многообразии своей деятельности главной своей задачей считает качественно выполнять свою основную функцию - предоставлять своим клиентам услуги почтовой связи качественно и быстро, - говорит заместитель УФПС РБ Ленард Шафиков.
Все это хорошо видно на примере отделения связи по улице Ленина, 120.
Оно обслуживает 18 тысяч человек, Среднее количество клиентов, обслуживаемых в день, – более двухсот, количество обслуживаемых организаций – более 700, это такие как Химреактивснаб, ПАО ВТБ, УЗЭМИК, Башнипинефть, Транстехсервис.
Количество окон обслуживания – 4, все они универсальные, отдельное – для клиентов «Почта Банка».
Скопления людей нет, так как работает электронная очередь и клиент, получив талончик на входе, знает, к какому окну ему подойти. Кроме того, в зале установлены видеокамеры, и специалисты видят клиентский зал и при необходимости выходят в зал и помогают в обслуживании. Также теперь в отделениях «Почты России» появились почтоматы. Устройства, с помощью которых клиенты могут забрать свои посылки в любое удобное время. Для этого необходимо подойти к почтомату, набрать индивидуальный код и оплатить услугу. После открывается ячейка, где и находится посылка. Можно получать услуги и с помощью мобильного приложения в смартфоне, К примеру, видеть движение своей посылки с места отправления до конечного пункта и прийти за ней, как только она пришла, не дожидаясь извещения.
- Работаю на почте шесть лет, - говорит работник отделения Ксения Саблина, - очень многое поменялось, нам приходится постоянно учиться, но зато работать интересно, ты постоянно совершенствуешься.
Появились в Уфе и модернизированные почтовые отделения связи нового формата, к примеру, на улице Цюрупы, 83, Все, начиная с современного дизайна, доступности для маломобильных граждан (пандусы, алфавит Брайля для слабовидящих) до высотехнологических сервисов говорит о том, что почта сегодня шагает в ногу со временем.
Сегодня в республике 8 отделений нового формата, 6 из них – в Уфе.

Автор: Лилия ЗИМИНА. Фото Валерия ШАХОВА.

Почта России

Возврат к списку