USD 56.59 | EUR 69.4
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

"Пластиковые" бандиты"

193 |

"Пластиковые" бандитыВ Уфе полиция расследует факты нового вида обмана граждан. Аферисты придумали новый способ, как украсть деньги с пластиковых карт граждан. От действий злоумышленников уже пострадали три жителя Уфы.

В Уфе полиция расследует факты нового вида обмана граждан. Аферисты придумали новый способ, как украсть деньги с пластиковых карт граждан. От действий злоумышленников уже пострадали три жителя Уфы.

Первым на удочку мошенников попал 35-летний житель Демы. Мужчина подал в интернете объявление о продаже мебельного гарнитура. Через некоторое время по объявлению позвонил неизвестный и сказал, что хотел бы купить товар, но, к сожалению сам находится в другом городе республики и приехать лично не может. Однако сам же предложил выход из ситуации: «Я могу перевести деньги вам на счет. А мебель у вас заберет моя сестра, которая живет в Уфе».

Не ожидающий подвоха уфимец согласился на такую операцию и сообщил номер своей банковской карты. Через несколько минут незнакомец перезвонил и сказал, что для перевода необходимы все данные, на кого карта оформлена, до какого времени действует.

После телефонного разговора на мобильный телефон уфимца пришло сообщение, что с его счета списано 40 тысяч рублей. Мужчина не растерялся и сразу же позвонил в банк. Операцию успели заблокировать. Деньги остались на счету.

Однако меньше повезло 25-летней уфимке. В женский праздник 8 марта ее ждал неприятный сюрприз. Девушка решила продать золотые сережки, также подав объявление в интернете. По схожей схеме позвонил незнакомец и выудил всю информацию о банковской карте, после чего со счета стали списываться деньги. Тысяча, восемьсот рублей…. В итоге после нескольких списаний ущерб составил 3,5 тысячи рублей.

По аналогичной схеме своих 30 тысяч рублей лишился 31-летний житель Советского района.

В полиции предостерегают граждан от излишне доверительных отношений с неизвестными. Не рассказывайте о своих персональных данных незнакомым людям, тем более по телефону. Все переговоры необходимо вести при личной встрече.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

граждан деньги позвонил рублей сказал Через интернете житель Мужчина объявление после полиция счета тысяч незнакомец банковской летний схеме Однако своих

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA