USD 63.49 | EUR 73.93
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Новый банк развития БРИКС выделит почти 70 млн долларов на строительство Восточного выезда из Уфы

188 |

Работы по проектированию автодорожного тоннеля на трассу М5 планируется завершить весной 2018 года.

Новый банк развития БРИКС выделит почти 70 млн долларов на строительство Восточного выезда из Уфы
Напомним, 1 июня 2017 года на площадке Петербургского международного экономического форума Башкортостан и ООО «Башкирская концессионная компания», дочерняя компания группы ВТБ, подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации платной автомобильной дороги в республике , нового выезда из  Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» - получившего название «Восточный выезд».

27 июля 2017 года в Стамбуле подписан договор генерального подряда между ООО «Башкирская концессионная компания и ООО «ЛИМАКМАРАЩАВТОДОРОГИ» (входит в группу компаний «Limak Group»). Срок реализации концессии – 25 лет.

В объект концессионного соглашения входит строительство автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км, мостового перехода через р. Уфа длиной 2,5 км и автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием протяженностью 14 км, создание системы взимания платы и управления дорожным движением, а также механизированной базы для содержания и эксплуатации дорог.

Строительство комплекса объектов проекта начнется с тоннеля – технически самого сложного, в перспективе полностью проект планируется завершить к 2022 году, сообщает пресс-службы Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA