Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

На пятом месте по обману

240 |

Башкортостан занимает пятую позицию среди регионов ПФО, в которых сохраняется наиболее сложная ситуация с обманутыми дольщиками. Сегодня это 1200 человек и 14 «проблемных» домов.

На пятом месте по обману
Башкортостан занимает пятую позицию среди регионов ПФО, в которых сохраняется наиболее сложная ситуация с обманутыми дольщиками. Сегодня это 1200 человек и 14 «проблемных» домов.

Эти цифры были озвучены на заседании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства в ПФО. Выступавший на совещании первый заместитель премьер-министра РБ Рауф Нугуманов отметил, что из 27 проблемных объектов 23 уже введены в эксплуатацию. 2929 пострадавших получили жилье. Осталось 4 проблемных объекта, по которым количество пострадавших составляет 502 человека, все они в третьем квартале этого года будут обеспечены квартирами.

Однако, инвернтаризация, проведенная по приказу Минрегионразвития РФ, показала: жители республики продолжают отдавать деньги кому попало. Выявлено еще 10 объектов, которые можно отнести к проблемным. Таким образом, к пострадавшим добавилось еще 687 человек.

Для решения проблемы в республике разработан план-график мероприятий, в котором определены сроки ввода объектов в эксплуатацию – это 2015-2016 годы. Определены так же источники финансирования. Внесены изменения в Закон РБ «О мерах по защите прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками (заказчиками) обязательств по строительству многоквартирных домов» и в Закон «О регулировании земельных отношений на территории РБ», на сайте Госстроя ведется реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Но на сегодняшний день заявления на включение в реестр поступили только от 43 человек.

Автор: Алексей ФАТТЫХОВ.

человек домов объектов пострадавших защите «проблемных» реестр строительства эксплуатацию Башкортостан Закон граждан многоквартирных проблемных регионов сложная которых наиболее сохраняется занимает

Возврат к списку