USD 64.32 | EUR 72.11
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Моногородам Башкортостана поставили задачу на 2019 год привлекать инвестиции

59 |

Об этом заявил министр экономического развития РБ Сергей Новиков. Он также подвел итоги деятельности по созданию ТОСЭР в регионе в 2018 году.

Моногородам Башкортостана поставили задачу на 2019 год привлекать инвестиции
Перед всеми моногородами Башкортостана в 2019 году стоит цель привлекать инвестиции. Об этом заявил глава Минэкономразвития РБ Сергей Новиков. Руководитель ведомства отметил, что продолжается активное взаимодействие с Фондом развития моногородов. Он озвучил новые меры поддержки Фонда и льготы для резидентов ТОСЭР.

- Основной задачей на 2019 год для всех моногородов республики является активизация работы по привлечению инвестиций. Белорецк, Благовещенск и Нефтекамск должны разработать правовые акты для организации деятельности на ТОСЭР и рассмотреть возможность предоставления дополнительных преференции в части установления нулевой ставки по земельному налогу для организаций-резидентов, – обозначил Сергей Новиков.

В 2016 году в Башкортостане организованы две такие территории: «Белебей» и «Кумертау». Здесь зарегистрировано 17 резидентов с объемом инвестиций 2,3 млрд. рублей и созданием 1128 рабочего места. 12 февраля 2019 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев объявил о создании еще трех ТОСЭР в республике в границах Благовещенска, Белорецка и Нефтекамска. Сейчас в этих городах ведут свою деятельность 22 потенциальных резидента. Ими реализуются проекты в области легкой и пищевой промышленности, стройиндустрии и машиностроения. Общий объем планируемых капвложений составляет порядка 9 млрд. рублей. При их успешной реализации будет трудоустроено более 1 тысячи человек.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку