Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Минтруд РБ отчитался об увеличении зарплат бюджетников

30 |

Тема обсуждалась на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. С информацией о выполнении обязательств соглашения правительственной стороной перед членами РТК выступил исполняющий обязанности министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Юрий Мельников.

Минтруд РБ отчитался об увеличении зарплат бюджетников
По словам Юрия Мельникова, среднемесячная заработная плата одного работника за январь-декабрь 2018 года достигла 33 тысяч рублей и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 8,7%. При этом заработная плата 12-ти категорий работников республики, охваченных первыми «майскими» указами Президента России Владимира Путина, увеличилась с момента начала их реализации более чем на треть.

- Главная цель - обеспечить существенное повышение заработной платы педагогам, медикам, работникам учреждений культуры и социального обслуживания – была достигнута, - продолжил и.о. министра семьи и труда РБ. - В целом за период 2012-2018 годов на указанные цели направлено 37,5 млрд. рублей. В текущем году стоит задача по сохранению достигнутого уровня оплаты труда девяноста тысячам работников бюджетной сферы. Средства предусмотрены в полном объеме.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку