USD 62.29 | EUR 72.47
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Лауреатов конкурса «Лучший социальный проект года – 2017» наградили в Уфе

211 |

Всего было рассмотрено более 70 заявок. В итоге победителями признаны 20 конкурсантов.

Лауреатов конкурса «Лучший социальный проект года – 2017» наградили в Уфе
Индивидуальный предприниматель Рада Фаттахова, владеющая массажным кабинетом «Рада» в Благовещенске, и Альфия Карагузина из Стерлитамака (потребительский кооператив социальных программ «Учеба и работа») отмечены в номинации «Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости и самозанятости, вовлечения в активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».  Фаттахова ранее стала победителем конкурса проектов по социальному предпринимательству «Начни свое дело». Теперь она уделяет особое внимание маленьким пациентам с ограниченными возможностями здоровья.  

Потребительский кооператив Альфии Карагузиной занимается информированием и консультированием безработных граждан, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья. Вопросы выбора работы и режима труда решаются с учетом региональной потребности в кадрах.
Зухра Шамсутдинова из центра «Доброе сердце» организовала обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов в селе Красная Горка Нуримановского района. Лицам, нуждающимся в социальном сопровождении, предоставляются реабилитационные услуги, действует пункт проката технических средств реабилитации. Помощь и поддержку уже получили 365 человек.

Проект Иршата Хисамутдинова «Помощь в дальнее село», реализованный ООО «Гармония» в Мелеузе, предполагает оказание врачебной консультации, обеспечение товарами первой необходимости и лекарствами, уборку по дому, обработку приусадебного участка, парикмахерские услуги, помощь в оформлении документов и, в случае необходимости, экстренный выезд к одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в отдаленных населенных пунктах Мелеузовского района.

Центр «Добрые сердца» Гали Абдуллина, организованный в г. Октябрьском, выполняет функции социальных нянь, предоставляющих услуги по сопровождению детей из школы, кратковременному присмотру, организации их досуга.
Все они награждены в номинации «Лучший социальный проект года в области социального обслуживания и оказания реабилитационных услуг лицам, нуждающимся в социальном сопровождении».

Основанную уфимцем Дмитрием Назиным школу «ФутбоКидс» за 2 года посетили более 500 детей. Сейчас организовано 4 площадки в разных районах города, где одновременно занимаются 100 ребятишек от 3 до 7 лет.

Центр спортивно-военной подготовки спецназа допризывной молодежи Уфы, возглавляемый индивидуальным предпринимателем Ильшатом Мирсаитовым, работает над патриотическим воспитанием молодежи, гармоничным развитием личности. Сам Ильшат имеет за плечами опыт работы инструктором парашютно-десантной подготовки, знает специфику деятельности спецназа и передает эти навыки будущим призывникам.

В уфимском аквацентре «Буль-буль» генеральный директор ООО «Атлантик плюс» Рустам Насыров организовал занятия для грудных детей от одного месяца до года. Разогревающий массаж и аквагимнастика способствуют укреплению иммунитета и гармоничному развитию малыша.
Эти предприниматели признаны лауреатами в номинации «Лучший социальный проект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».

Больше всего участников, и, соответственно, победителей, было в номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей». Уфу представили несколько конкурсантов. Так, платформа дистанционного обучения «Учим дома» Елены Филимоновой, возглавляющей ООО «Эксперт Инглиш», позволяет освоить иностранные языки детям, у которых нет возможности посещать очные занятия, а также с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных семей и детских домов.

Открытая мастерская «Кулибин» индивидуального предпринимателя Артура Галеева оборудована всем необходимым для работы с деревом, глиной и кожей. Здесь созданы все условия для раскрытия творческого потенциала, формирования навыков ручного труда у детей. Также на базе мастерской проводится обучение взрослых и активных пенсионеров.
Ряд участников признаны победителями в специальных номинациях, а все без исключения лауреаты получили дипломы победителей конкурса «Лучший социальный проект года – 2017» и памятную статуэтку, специально изготовленную для торжественной церемонии.

Эдуард АХСАНОВ.
Фото пресс-службы ЦИСС РБ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA