USD 56.41 | EUR 69.07
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

БашРТС ограничило в теплоснабжении 23 учреждения республики

148 |

По словам директора филиала «Теплосбыт» Ирины Поповой, общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана за тепло и горячую воду достигла 6,26 млрд рублей.

БашРТС ограничило в теплоснабжении 23 учреждения республики
По Уфе эта цифра составила 3,59 млрд рублей.

Большая часть общей задолженности по республике, а это 3,88 млрд рублей, приходится на долю жилищно-коммунальных организаций. Для решения проблемы ООО «БашРТС» намерено перевести около 570 тысяч лицевых счетов потребителей на прямое обслуживание, минуя управляющие компании. Кроме того, в числе крупнейших должников значатся муниципальные операторы теплосетей и бюджетные организации: размер их задолженности достиг 1,78 млрд рублей.

В условиях многомесячных просрочек платежей компания вынуждена ограничивать подачу тепла злостным должникам. Только в ноябре ООО «БашРТС» направило соответствующие уведомления в адрес более 670 организаций, в 23-х из них было введено ограничение режима потребления.

- Долги потребителей сильно бьют по финансово-экономическому состоянию и репутации компании, - отметила Ирина Валерьевна. - Уже сейчас мы не можем расплатиться с подрядчиками, которые летом занимались ремонтами теплосетей, а также с другими контрагентами и партнёрами. Есть серьёзные риски, связанные с задержкой по выплате зарплаты нашим сотрудникам. Но важно и то, что долги потребителей угрожают своевременной реализации ремонтных и крупных инвестиционных программ, а значит – бесперебойному теплоснабжению, комфорту и безопасности горожан. Если ситуация не изменится, нам придётся снова начинать экономить на графе «обновление инженерных сетей».

Также одной из главных тем пресс-конференции стали вопросы, связанные с предстоящим переводом жителей Уфы, Благовещенска, Стерлитамака и Нефтекамска на новую схему оплаты услуг отопления. По решению правительства Башкортостана, с октября 2018 года внесение платежей за данный коммунальный ресурс будет производиться только в течение отопительного сезона – в период подачи тепла. Участники пресс-конференции отметили, что благодаря нововведению повысится прозрачность расчётов и останутся в прошлом ежегодные корректировки платежей за отопление со стороны управляющих организаций.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA