USD 61.66 | EUR 75.21
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Автопарк жилищных служб Уфы пополнился белорусскими тракторами

89 |

Документы на новую технику руководителям жилищных организаций сегодня вручил первый заместитель главы администрации города Салават Хусаинов.

Автопарк жилищных служб Уфы пополнился белорусскими тракторами
- Техника из Республики Беларусь – традиционно высокого качества и успела зарекомендовать себя в Уфе. Мы будем продолжать планомерно пополнять автопарк спецтехники, чтобы качественно содержать городские территории круглый год, - подчеркнул на очередном совещании в столичном муниципалитете Салават Сахиевич.

Салават Хусаинов также отметил, что приобретение тракторов «Беларус» для жилищных служб города – это одно из направлений сотрудничества между Уфой и Минском в свете подписанного недавно Меморандума о побратимстве двух столиц. В целом за последние годы на баланс городских служб поступило более 60 единиц специализированной коммунальной техники – это и мусоровозы, и снегоуборочные машины, а также средства малой механизации.

На новых тракторах будут работать механизаторы Ильгиз Байков (УЖХ Кировского района г.Уфы) и Николай Коткин (УЖХ Калининского района Уфы). Специалисты-жилищники отмечают, что новые тракторы отличаются надежностью агрегатов, более легким управлением, а также теплой и удобной кабиной.

У Николая Коткина, который работает в жилищном хозяйстве Уфы уже 19 лет, это четвертый трактор, сообщили в мэрии.

- Уфимские дворы с каждым годом все более заставляются машинами. Особо не развернешься. А этот современный трактор более маневренный, его ковш может и сгребать, как грейдер, и собирать снег в ковш. Это очень удобно, - отметил опытный жилищник.


Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA