USD 66.47 | EUR 77.75
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфимском районе сгорел завод травника Гордеева

380 |

Пожар в селе Русский Юрмаш произошел вчерашним вечером – сообщение о возгорании диспетчер получил в 20:26. На место прибыла пожарно-спасательная служба в количестве 5 единиц техники и 14 человек личного состава. Установлено, что загорелись производственный станок и продукция в металлическом ангаре, сообщает пресс-служба МЧС. Жители жалуются, что «дышать в поселке было нечем». Огонь был ликвидирован в 21:39, причины выясняются.

В Уфимском районе сгорел завод травника Гордеева

С самого раннего утра огнеборцы разбирали завалы. Ангар, в котором находились производственные станки, сгорел полностью, восстановлению ничего не подлежит. Производство приостановлено на неизвестный срок, без работы остались более 80 человек, в основном это жители поселка Русский Юрмаш. Руководство компании завтра на экстренном совещании обсудит, как им быть дальше. Предварительная сумма ущерба – 200 млн рублей.

В ближайшие дни покупатели не смогут приобрести травяные сборы: в Уфе до 8 января приостановлена работа всех фитоцентров. Это сделано для того, чтобы провести ревизию и перераспределить остатки продукции по всем точкам торговли. По соседству со сгоревшим ангаром находится склад с сырьем. Помещение не пострадало, сейчас решается вопрос о полном переносе производства на второй завод, что находится в поселке Красный Ключ. Представители сети фитоцентров своих версий случившегося не выдвигают, причину возгорания установят дознаватели.

 

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Фото сайта БашДТП.


Возврат к списку