USD 59.23 | EUR 69.8
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе под личиной матери-одиночки скрывается опытная мошенница

100 |

Динара попала с кровотечением в ГКБ №13 в середине апреля, положили ее в палату №217. Там она пробыла всего сутки, но этого времени хватило, чтобы ее обвели вокруг пальца.

В Уфе под личиной матери-одиночки скрывается опытная мошенница
В палате с ней лежала молодая женщина - Элина, 28 лет, после тяжелой операции. Поэтому врачи были в шоке, когда узнали, что после того, как женщину буквально вытащили с того света, она тут же принялась за старое. Как оказалось, она уже была судима и вот, едва оправившись, тут же «расставила свои сети».

- Матерая, циничная. Язык хорошо подвешен, закончила авиационный институт, - рассказывает Динара. - Легко знакомится, представляется следователем, либо судебным приставом, предлагая «по дешевке» арестованные машины, гаджеты и даже хорошо оплачиваемые должности. Якобы, у нее все схвачено. Одна девушка, которую она обманула на 247 тысяч, поспешила уволиться с работы, чтобы устроится на другую, более престижную. А потом полгода не могла потом устроиться, перенесла нервное потрясение. Для нее, ничего нет святого. Она даже со слезами выпросила у нее денег, якобы на похороны матери! В то время как ее воспитывала мачеха и они с нею до сих пор живут вместе!

Как же она обманула Динару? Пообещала работу в «Газпроме», сказала, что за три дня устроит ее мужа. Динара сначала перечислила 11 тысяч, потом еще две якобы для вкладыша в удостоверение. Она и супруга Динары заставляла уволиться, чтобы сразу, без отработки двух недель приступить к работе в денежном «Газпроме». Однако как веревочке ни виться, конец все же будет. Потерпевшие, (а их оказалось четверо) обратились в полицию. Одну девушку Элина кинула на 5 тысяч, другую - на 247, пообещав конфискованную приставами якобы в счет неоплаченного долга иномарку и высокооплачиваемую работу. Дело дошло до суда.

- Элина узнает трудные жизненные ситуации у людей, обещает помочь и вытягивает у них последние деньги. Видимо, еще и неплохой психолог, знает, что в таком положении люди менее всего защищенные, - поделилась уже на процессе в Калининском райсуде Уфы еще одна потерпевшая.

Недавно Калининский районный суд Уфы вынес приговор: 4 года колонии-поселения. Поскольку сыну ее всего полгода, суд вынес решение отсрочить исполнение наказания до достижения им 14-летнего возраста. За это время грянет амнистия, и не одна. Так что сидеть Элине явно не придется. Но ее не освободили от взыскания потерпевшим материального вреда. Отобранную обманом сумму она также вряд ли выплатит: хорошей работы нет, она - мать-одиночка, не привычная к работе.

Потерпевших на самом деле намного больше, тех кого она обманула тысяч на пять, даже не стали писать заявление. Молодого человека, что она кинула на 250 тысяч, забрали в армию. Вполне возможно, женщина продолжит свою криминальную деятельность, поэтому уважаемые уфимцы, будьте начеку, особенно - молодые мамы! Элина часто с малышом бывает на прогулках, в поликлинике, может и в больнице оказаться в одной палате с доверчивыми молодыми мамочками. Тем более, что женщина привыкла ни в чем себе не оказывать, красиво одевается и даже на заседание суда приехала на такси. Она довольно приятной внешности, высокого роста – почти под 1 метр 80 см.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA