Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Нуримановском районе Башкирии у фермера расстреляли лошадей

158 |

Так решили «насолить» фермеру Рифкату Халилову.

В Нуримановском районе Башкирии у фермера расстреляли лошадей
Этот прием известный. Если чем-то провинился предприниматель либо не отдает долги – поджигают машину. Здесь же решили отыграться на лошадях, поставив знак равенства между железом и ни в чем не повинным животным.

Из табуна в 200 лошадей застрелили восемь. Остальные, испуганные и раненные, разбежались. Двадцать до сих пор не найдены, видимо, разбежались и где-то истекают кровью.

Там была и скотина нескольких других местных жителей – паслись в одном стаде. Преступник не стал разбираться и палил по всем подряд. Рифкат считает, что таким бесчеловечным способом крупный бизнесмен пытается выжить с Нуримановских земель конкурентов.

Пострадавшие местные жители, решили самостоятельно поговорить с вероятным виновником их горя – владельцем нескольких сельхозпредприятий. Однако не застали его ни на рабочем месте в офисе, ни в поле. Ждали и возле ворот шикарного коттеджа, но никто не вышел.

Просить защиты они пришли к главе района, тот занял позицию, что агро-бизнесмен – человек порядочный и на такое не способен.

По факту убийства животных будет возбуждено уголовное дело.

- Ущерб почти на миллион рублей, - признался пострадавший фермер, но больше жаль кобыл – все они были беременны.

Автор: Ирина Шипунова

трагедия

Возврат к списку