USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Бирске из-за халатности врача пациентке ампутировали пальцы рук

200 |

Суд постановил выплатить пострадавшей от халатности медиков более 350 тыс. рублей компенсации жительнице Бирска.

В Бирске из-за халатности врача пациентке ампутировали пальцы рук
В июне 2016 года в Центральную районную больницу Бирска обратилась женщина, уколовшая палец о плавник рыбы. Она просила врача осмотреть рану, подозревая, что рана могла быть инфицирована. Но врач почему-то проигнорировал ее просьбу, кроме того наложил гипс и отправил домой, сообщает пресс-служба Белебеевского городского суда.

Однако на следующий день женщине стало плохо. Ей снова пришлось обратиться за помощью к врачам той же больницы, но и на этот раз медики соизволили уделить внимание пациентке только через несколько часов. Время было упущено, казалось бы, пустяковая рана успела воспалиться настолько, что женщину пришлось оперировать. Со временем ей провели еще 6 хирургических операций, итогом которых стала ампутация двух пальцев левой руки. В ноябре 2016 года она перенесла еще одну операцию - уже в Уфе.

Пострадавшая подала в суд на Бирскую ЦРБ с требованием компенсировать моральный и материальный ущерб. «Экспертом сделан вывод о несвоевременном и ненадлежащем выполнении необходимых пациенту диагностических, лечебных и оперативных вмешательств, что привело к возникновению осложнения в виде некроза 4 и 5 пальцев левой кисти у истицы», - говорится в сообщении суда. Больницу обязали выплатить пациентке 350 тысяч рублей и возместить ее судебные расходы.

Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA