USD 65.51 | EUR 74.33
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Башкирии поймали с поличным расхитителя природного камня

52 |

Рейд специалистов Минэкологии позволил остановить хищническую добычу известкового щебня на Мало-Мещеринском месторождении.

В Башкирии поймали с поличным расхитителя природного камня
Руководитель региона Радий Хабиров  неоднократно обращал внимание на частые факты добычи природного камня без разрешительных документов и с нарушением технологии. Согласно его поручению министерство природопользования и экологии РБ усилило работу по выявлению фактов незаконной добычи ОПИ, совершенствуя государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр на территории региона.

Приуфимским территориальным управлением по данному факту юридическое лицо ООО «Комстрой» и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ за пользование недрами без лицензии и наложены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 940 тыс. рублей.

При этом расхититель не признал свою вину им даже подал апелляцию в судебные инстанции, надеясь избежать справедливого наказания.  Однако суд оказался на стороне закона: административный штраф в отношении директора ООО «Комстрой» оставлен в силе без изменения суммы административного штрафа, а жалоба – без удовлетворения.

Автор: Ольга Яковлева

Хабиров минэкологии

Возврат к списку