USD 57.65 | EUR 69.07
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфимская пенсионерка добиралась до рентгенолога почти ползком

151 |

В Уфе пенсионерка после операции на большеберцовой кости должна была явиться в поликлинику №1 при Городской клинической больнице №13  на плановый рентген. Но лифт в лечебном учреждении не работал, а пандусы отсутствовали. Пожилая женщина с поврежденной ногой вынуждена была преодолевать лестницу «на своих двоих».

По словам дочери пациентки, медперсонал не помог пожилой женщине попасть на второй этаж, где находился рентгеновский кабинет. Передвигается пенсионерка только с помощью ходунков, на костылях не может.

В регистратуре помочь пациентке отказались, попытки дозвониться главврачу ни к чему не привели. Видеоролик о мытарствах пожилой женщины в больнице появился в интернете.

Как сообщили в прокуратуре Калининского района Уфы, в поликлинике будет проведена проверка. Свою проверку проведет и региональный минздрав.

«Уфавед» недоумевает: в республике принята программа «Доступная среда». В Уфе проводятся многочисленные рейды по выявлению мест, недоступных для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как выясняется, самыми недоступными остаются поликлиники…


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA