USD 63.77 | EUR 72.59
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфимка подделала свидетельство о браке в расчете на квартиру

40 |

51-летняя мошенница решила таким образом стать наследницей одинокого мужчины, который давно скончался

Уфимка подделала свидетельство о браке в расчете на квартиру
В ноябре 2017 года обвиняемая узнала, что у ранее незнакомого ей пожилого мужчины, скончавшегося более года назад, осталась однокомнатная квартира в центре Уфы стоимостью более 2,2 млн. рублей. Полагая, что одинокий мужчина не имел наследников, женщина решила обманным путём заполучить права на недвижимость.

С этой целью она обратилась через своего представителя в Ленинский районный суд г.Уфы с исковым заявлением о признании за ней права собственности в порядке наследования на указанную квартиру. В качества доказательств наличия прав на наследство обвиняемая предоставила суду подложное свидетельство о заключении брака.

Однако при рассмотрении гражданского дела было установлено, что в право на наследство уже вступила племянница покойного. Запрос в ЗАГС показал, что брак между обвиняемой и покойным никогда не заключался, а свидетельство является подделкой.
Прокуратура Ленинского района г.Уфы утвердила обвинительное заключение в отношении 51-летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г.Уфы для рассмотрения по существу. Кроме того, по факту служебного подлога при выдаче свидетельства проводится доследственная проверка.

Автор: Ольга Яковлева

Возврат к списку