USD 64.43 | EUR 72.7
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

На озере Теплом в Уфе спасли двух человек

31 |

Одна купалась на пляже Гольфстрим, а вторая рисковала жизнью на не оборудованном для купания берегу

На озере Теплом в Уфе спасли двух человек

Около 20.00, спасатели, дежурившие на пляже «Гольфстрим», оказали помощь уфимке 1985 г.р. Девушка доплыла с несанкционированного пляжа практически до середины водоема, и во время возвращения обратно силы стали ее покидать. Спасатели заметили это и поспешили на помощь. Купальщицу подняли на борт, доставили на берег и провели с ней профилактическую беседу.

Второй случай произошел днем также на не оборудованном для купания месте. Более того, этот участок акватории (рядом со сбросным каналом) считается одним из самых опасных в городе. Женщина, прилично отплыв от берега, начала тонуть. И если бы не очевидцы, которые своевременно помогли ей выбраться на сушу, все могло закончиться трагедией.

Уважаемые уфимцы и гости столицы!

Призываем вас соблюдать правила поведения на воде! Купайтесь только на официальных зонах отдыха, не плавайте, предварительно употребив спиртные напитки. Не заплывайте далеко от берега; если уж хочется увеличить расстояние, то купайтесь вдоль берега, а не поперек водоема. Внимательно следите за своими детьми – не отпускайте их плавать одних, особенно без надувных кругов и нарукавников!


Яна Калинина

Возврат к списку