USD 63.05 | EUR 71.66
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

На Иремеле заблудилась туристка

93 |

Поиски женщины в горах Южного Урала продолжаются вторые сутки

На Иремеле заблудилась туристка
Как сообщает пресс-служба ГК РБ по чрезвычайным ситуациям, 24-летняя туристка отправилась кататься на лыжах  вместе с попутчиком. Они поднялись на гору Иремель, после чего женщина в одиночку решила покататься на горе Арабаш-Баш без средств связи и не вернулась.

В настоящее время в Учалинском районе проводится спасательная операция. Сотрудники Аварийно-спасательный службы ГК РБ по чрезвычайным ситуациям в составе 8 человек на 3 снегоходах разыскивают безрассудную путешественницу на территории природного парка "Иремель" - поиски  ведутся  со стороны поселков  Николаевка Белорецкого района, Байсакалово Учалинского района и деревни  Махмутово Белорецкого района. На помощь спасателям вышли сотрудники природного парка "Иремель" и МВД РБ.

Спасатели напоминают -  даже однодневный поход необходимо зарегистрировать в спецслужбах  для обеспечения безопасности и оказания своевременной помощи во время похода.

- После возвращения группы с маршрута обязательно сообщите о прибытии в конечный пункт. Это нужно для того, чтобы если в установленные сроки туристы не вернулись, спасатели вышли на поиски, - отмечают в пресс-службе ведомства. - Любителям активного отдыха необходимо также ознакомиться с информацией о потенциальных опасностях на маршруте, изучить информацию о метеоусловиях.  Кроме того, соблюдайте правила безопасности, проверяйте снаряжение, средства связи и сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания и медикаментов.

Автор: Ольга Яковлева

спасатели Туризм

Возврат к списку